• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.03.2022 / 13:38.

В Рыбинске начали подготовку территории к строительству берегоукрепелния

В Рыбинске начали подготовку территории к строительству берегоукрепления

   Строительство берегоукрепления на участке от ДС «Полет» до ДК «Вымпел» выполнит компания ГК «ЕКС» согласно контракту в течение двух лет. Непосредственно строительные работы начнут поле 15 июня, когда завершится период нереста у рыб. До этого времени будут готовить территорию.

   В настоящее время подрядная организация уже приступила к обустройству строительной площадки. Устанавливают ограждения, стройгородок, формируют подъездные пути.

   - Абсолютно не пугает сложность объекта, в сроки, установленные контрактом, мы успеваем выполнить запланированные объемы, - пояснил
Петр Рыжак, руководитель проекта АО ГК «ЕКС». - Мы выполняли берегоукрепление год назад на аналогичном объекте в Рыбинске. Завершили и сдали все работы в срок.

   Уже с середины июня строители начнут отсыпать территорию инертными материалами, смогут приступить к забиванию шпунта, бетонированию ростверка. В итоге будет укреплен участок берега протяженностью 1150 метров, сформирован пирс, причал для маломерных судов и водной авиации, а также технологический спуск для пожарных машин к воде.

   - Стоимость работ 450 миллионов рублей. Такого протяженного участка берегоукрепления Рыбинск еще не делал. Нужно понимать, что сейчас будут выполнены только берегоукрепительные работы. Благоустройство в этот объем финансирования не входит. Данным участком замыкается берегоукрепительная черта, и администрация будет искать финансирование для асфальтирования тротуаров, монтажа освещения и установку малых архитектурных форм, - подчеркнул Алексей Рябченков, и.о. главы города Рыбинска.

   Строительство береукреплений на участке от ДС «Полёт» до ДК «Вымпел» не станет завершающим этапом в этом направлении в Рыбинске. Работы необходимо продолжать. Так, в укреплении нуждаются берега Шексны на территории города, левый берег Волги и участок у завода «Свобода».

Пресс-служба администрации города Рыбинска