• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 24.03.2022 / 11:12.

За осенне-зимний сезон с улиц Рыбинска вывезли более 125 тысяч кубометров снега

За осенне-зимний сезон с улиц Рыбинска вывезли более 125 тысяч кубометров снега

  Такой же объём снега был вывезен с городских улиц за аналогичный период 2020 года. Сейчас подрядные организации, отвечающие за уборку дорог, постепенно готовятся к переходу на весенний режим работы. Он начнется 1 апреля.

  В Рыбинске подводят промежуточные итоги зимней уборки города.

  — С ноября 2021 года с рыбинских дорог и улиц было вывезено более 125 тысяч кубометров снега. Для обработки проезжих частей и путепроводов израсходовано почти 19 тысяч тонн песко-соляной смеси. Подрядчиками проведена хорошая плановая работа, рассчитанных объёмов реагентов, запас которых был сделан в начале зимы, хватило на весь сезон, — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Несмотря на то, что официально весенняя уборка городских магистралей должна начаться 1 апреля, подрядчики уже приступили к сметанию песка с проезжих частей. Также ведётся уборка наносного грунта с обочин, оставшегося после обработки дорог реагентами, на тех участках, где снег уже сошел.

Пресс-служба администрации Рыбинска