• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 24.03.2022 / 15:24.

В Рыбинске продолжают мониторить ситуацию на потребительском рынке

В Рыбинске продолжают мониторить ситуацию на потребительском рынке

  Ситуация на рынке продуктов в Рыбинске по позиции «сахарный песок» продолжает оставаться напряженной. Специалисты отмечают, ажиотажный спрос вызван искусственно. В розничной торговле разброс цен на сахарный песок составляет от 56,99 до 94,50 руб. Спросом пользуется продукт по низкой цене, а по цене 94,50 руб. очереди покупателей не наблюдается.

  В магазинах и торговых сетях Рыбинска отмечают повышенный покупательский спрос на социально значимые продукты низкого ценового сегмента. Статистика фиксирует повышение цены на многие товары повседневного спроса.

  Мониторинг наличия продуктов в 15 сетях города проводится ежедневно.

  - Торговые сети стараются подстраивать логистику поставок продуктов с учетом покупательского спроса. В настоящее время перебоев в торговле, кроме сахара и соли, нет. Спрос повышенный, но стабилизируется. По заявлению федерального министерства промышленности и торговли, в стране производится достаточно сахара, чтобы обеспечить им желающих. Специалисты прогнозируют снижение спроса на этот товар в скором будущем, - пояснила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг Элина Абрамович.

  На регулярной основе проводятся проверки фактов незаконной торговли сахарным песком физическими лицами по завышенной цене в неустановленных местах.

Пресс-служба администрации города Рыбинска