• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 25.03.2022 / 08:07.

Автобус № 15 в Рыбинске изменит схему движения

Автобус № 15 в Рыбинске изменит схему движения

  На маршруте следования общественного транспорта появятся три дополнительные остановки. А сами автобусы будут следовать по другому маршруту — по новой дороге на улице Волочаевской.

   Предложение об изменении схемы движения автобуса № 15 было озвучено в департаменте ЖКХ осенью 2021 года. Связано оно было со строительством дороги на улице Волочаевской. В декабре новый участок ввели в эксплуатацию. Использовать его для движения не только автомобильного, но и общественного транспорта, в администрации посчитали логичным. Во вторник состоялась межведомственная комиссия, на которой было принято решение об изменении схемы движения автобусного маршрута № 15.

  — Направить по данному участку общественный транспорт целесообразно. Таким образом, исключается холостой проезд, которым автобусы № 15 следовали ранее. А для пассажиров на маршруте вводятся три дополнительные остановки: «улица Юбилейная», «Рыбинский колледж городской инфраструктуры», «Южное кладбище», — рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Автобус № 15 будет следовать от Соборной площади по проспекту Генерала Батова, сворачивать на улицу Юбилейную затем на Волочаевскую и далее двигаться своим привычным маршрутом до железнодорожного вокзала.

  Изменения на маршруте № 15 вводятся с 24 апреля 2022 года одновременно с переходом на летнее расписание всего городского общественного транспорта.

Пресс-служба администрации Рыбинска