• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 30.03.2022 / 13:56.

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

  Предпринимательская инициатива получила развитие в рамках социального контракта. На средства государственной поддержки Софья Малинина приобрела оборудование для мастерской художника-ювелира. Так многолетнее хобби стало профессией.

   Софья Малинина имеет художественное образование и опыт работы в сфере прикладного искусства и народных промыслов по металлу. Работать с финифтью начала в 2009 году. Но это было больше хобби, чем возможность стабильного заработка.

Идея заниматься любимым делом на профессиональной основе родилась у Софьи два года назад. И связана она с развитием новых техник, появлением новых материалов и эмалей, дающих простор для творчества.

  - Очень вовремя на глаза попалась статья с информаций о программе соцконтрактов. Оценила условия, поскольку все оборудование для моей работы очень дорогое, приняла решение попробовать. Подала заявку, составила бизнес-план, и его одобрили, - рассказала Софья Малинина, художник-ювелир.

  250 тысяч, выделенные в рамках соцконтракта, Софья направила на покупку специального оборудования: вальцов для прокатки металла, бормашины, муфельную печь для обжига и аппарат для пайки металла. Все, без чего работать в выбранном направлении невозможно. Теперь в своей небольшой мастерской художница творит настоящие шедевры: эмалевые миниатюры, иконы, броши, кольца.

  С начала 2022 года более 80 рыбинцев заключили социальный контракт на развитие собственного дела в сфере строительства, парикмахерских и риэлторских услуг, производства мебели, а также ведения личного подсобного хозяйства, поиск работы.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелираЖительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелираЖительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Пресс-служба администрации города Рыбинска