• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 30.03.2022 / 13:56.

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

  Предпринимательская инициатива получила развитие в рамках социального контракта. На средства государственной поддержки Софья Малинина приобрела оборудование для мастерской художника-ювелира. Так многолетнее хобби стало профессией.

   Софья Малинина имеет художественное образование и опыт работы в сфере прикладного искусства и народных промыслов по металлу. Работать с финифтью начала в 2009 году. Но это было больше хобби, чем возможность стабильного заработка.

Идея заниматься любимым делом на профессиональной основе родилась у Софьи два года назад. И связана она с развитием новых техник, появлением новых материалов и эмалей, дающих простор для творчества.

  - Очень вовремя на глаза попалась статья с информаций о программе соцконтрактов. Оценила условия, поскольку все оборудование для моей работы очень дорогое, приняла решение попробовать. Подала заявку, составила бизнес-план, и его одобрили, - рассказала Софья Малинина, художник-ювелир.

  250 тысяч, выделенные в рамках соцконтракта, Софья направила на покупку специального оборудования: вальцов для прокатки металла, бормашины, муфельную печь для обжига и аппарат для пайки металла. Все, без чего работать в выбранном направлении невозможно. Теперь в своей небольшой мастерской художница творит настоящие шедевры: эмалевые миниатюры, иконы, броши, кольца.

  С начала 2022 года более 80 рыбинцев заключили социальный контракт на развитие собственного дела в сфере строительства, парикмахерских и риэлторских услуг, производства мебели, а также ведения личного подсобного хозяйства, поиск работы.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелираЖительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Жительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелираЖительница Рыбинска по соцконтракту открыла мастерскую художника-ювелира

Пресс-служба администрации города Рыбинска