• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 01.04.2022 / 08:54.

Дмитрий Рудаков встретился с руководителями малых и средних промышленных предприятий Рыбинска

Дмитрий Рудаков встретился с руководителями малых и средних промышленных предприятий Рыбинска

   Заместитель главы администрации Рыбинска по экономике и финансам Дмитрий Рудаков встретился с членами Координационного совета по малому и среднему предпринимательству. Темой заседания стал вопрос помощи и поддержки, которую может оказать город организациям и предприятиям в кризисный период.

   — Ситуация сложная, есть опасения и тревоги. Мне такие чувства знакомы, в свое время прошел в Севастополе блэкаут и хорошо знаю, как работать в кризисных ситуациях, какие возникают проблемы, — сказал заместитель главы по экономике и финансам Дмитрий Рудаков. — Есть сложности с банками. Но в целом драматизировать ситуацию я бы не стал.

   Дмитрий Рудаков подчеркнул, что предприятия могут напрямую обращаться в администрацию города по возникающим вопросам. С каждой проблемой разберутся индивидуально, или помогут обратиться с вопросом на региональный уровень. Соответствующее поручение дано управлению экономического развития и инвестиций.

   Одной из наиболее острых на сегодня проблем предприниматели обозначили дефицит профессиональных кадров, рабочих рук, в которых сегодня нуждается каждое производство.

   — Мы производим нестандартное оборудование, предприятию 22 года. Сейчас практически нет работников-универсалов. Есть единицы настоящих специалистов, многие в возрасте, их бережем. Молодежь не хочет расти выше второго разряда. При том, что хороший универсал будет хорошо зарабатывать и выпускать качественную продукцию. Неудовлетворительное состояние профессионально-технического образования, преподавателей тоже нет, — обозначил проблему предприниматель Александр Зернов.

   При этом, по словам директор Центра занятости, уровень безработицы в Рыбинске низкий и предложений по рабочим профессиям много.

   — Ситуация стабильная, сейчас уровень безработицы в Рыбинске – 0,9%, 878 человек стоит на учете. В аналогичный период прошлого года безработица была на уровне 2%, в 2020 году – 5%, пять тысяч человек стояли на учете. Предложений по работе – более 2 300 вакансий. Резких ухудшений нет, есть небольшие плановые сокращения, — рассказала Ольга Ершова, директор Центра занятости Рыбинска. — Центр занятости готов к сотрудничеству, есть программы переподготовки кадров в рамках нацпроекта, действует поддержка предпринимателей при приеме на работу молодежи.

   Дмитрий Рудаков подтвердил, что нехватка профессиональных кадров – актуальная проблема последних лет, и решать её можно в сотрудничестве с правительством Ярославской области.

   — Сегодня людей, которые могут что-то делать руками, становится все меньше и меньше. У нас колоссальная проблема профессионально-технического образования. Это уровень не только города, но и как минимум областного правительства. Буду доводить эту проблему до руководства региона, — подчеркнул Дмитрий Рудаков.

   По всем озвученным вопросам и проблемам управление экономического развития и инвестиций сформирует предложения и направит в областной оперштаб по обеспечению социальной стабильности региона.


Пресс-служба администрации города Рыбинска