• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 04.04.2022 / 10:11.

В Рыбинске приступают к весеннему ямочному ремонту дорог

В Рыбинске приступают к весеннему ямочному ремонту дорог

   Работы будут выполнены горячим асфальтом. Объем ремонтируемых участков составит 5000 кв. м на общую сумму 10,7 млн рублей. В этом сезоне ямочный ремонт проведут подрядные организации, отвечающие за уборку.

   Аварийно-ямочный ремонт входит в список обязательных работ для поддержания нормативного состояния автодорог. С февраля по март ямочный ремонт выполнялся литым асфальтом. Локальные ремонты выполнены на площади в 1755 кв. м на сумму 1,9 млн рублей. Весенне-летние работы по ямочному ремонту проведут подрядчики, отвечающие за уборку городских магистралей. Таких организаций пять, за каждой закреплена определённая территория города.

   - Работы включили в контракты по содержанию улично-дорожной сети. Подрядчики видят проблемы на дорогах в результате ежедневной уборки. Такая организация работы выбрана для оперативного решения вопроса, - пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

   Сроки проведения заканчиваются в июне. К работам подрядчики уже приступили. В Заволжье, где за уборку улично-дорожной сети отвечает индивидуальный предприниматель Евгений Новиков, работы по ямочному ремонту начались на улице Пятилетки.


Пресс-служба администрации города Рыбинска