• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 05.04.2022 / 15:10.

Дмитрий Рудаков взял под контроль работу Рыбинской генерации

Дмитрий Рудаков взял под контроль работу Рыбинской генерации

  Дмитрий Рудаков провел совещание с руководителем ООО «Рыбинская генерация» Сергеем Лыковым на проблемном объекте в микрорайоне Северный. Такие выездные встречи теперь будут проходить в ежедневном режиме и станут частью подготовки к отопительному сезону. В первую очередь, чтобы избежать ситуации, которая сложилась в Рыбинске с частными отключениями тепловых сетей в отопительном периоде.

   На выезде сегодня в зоне особого внимания две раскопки по адресам: З.Космодемьянской, 14 и ул. Бажанова у школы № 43. Обе не закрыты, работы ведутся практически с начала отопительного сезона. Решение по ним сформировали только сейчас.

  На теплотрассе у дома 14 по улице Зои Космодемьянской было выявлено несколько повреждений трубопроводов, но по заявлению Рыбинской генерации, без отопления жители оставались лишь на момент проведения ремонтных работ для устранения утечек на теплотрассе.

  — Необходимо сделать жителям перерасчет по тому периоду, когда оставались без тепла. Такие же решения будут приняты по другим адресам. Понимаю, что в масштабах города эти суммы не кажутся большими, но для жителей это принципиальный момент, — подчеркнул Дмитрий Рудаков, и.о. главы Рыбинска.

  На участке теплотрассы возле жилого дома на ул. Зои Космодемьянской работы по замене труб завершены. Специалисты Рыбинской генерации до 8 апреля закроют канал теплотрассы, выполнят обратную засыпку грунтом. С наступлением положительных температур будет восстановлено нарушенное при производстве работ асфальтовое покрытие дворового проезда. Далее в плане - капремонт участка до детского сада. Составлен график работ с учетом поставки материалов.

  — Для ремонта участка теплотрассы на улице Баженова у школы № 43 материалы есть, 90 % работ делаем хозспособом – силами своих специалистов и рабочих бригад. В настоящее время выход на определенного подрядчика существенно затянет по времени процесс. Тем более, что для заключения договора с подрядчиком необходима проектная документация, в прошлом году проекты на эти участки не делали, не составляли сметы. Сейчас проведение торгов займет много времени и будет в два раза дороже. Мы хотим сделать больше. На следующей неделе начнем менять трубы и закрывать раскопки, — пояснил Сергей Лыков, директор Рыбинской генерации.

  Действия руководства теплоснабжающей организации для ускорения процесса замены труб Дмитрий Рудаков поддержал. На территории города 226 километров сетей. По нормативу ежегодно нужно менять минимум 4 %. Этого недостаточно, процент износа трубопроводов увеличивается ежегодно. Это сказывается на количестве повреждений. С начала года их выявлено порядка 600.

  — Продолжим работу с руководителем Рыбинкой генерации в ежедневном режиме. Болевые точки — Северный, Слип, Полиграф. Будем выезжать, разбираться на месте. Вопрос не всегда только в работе Рыбинской генерации. Нередко управляющие компании переносят свои проблемы на теплоснабжающую организацию. Буду разбирать каждый случай в деталях, — отметил Дмитрий Рудаков.

  Дмитрий Рудаков подчеркнул, что в части качества теплоснабжения Рыбинской генерации нужно работать в тандеме с управляющими компаниями. Нужна правильная регулировка отопительной системы, своевременная промывка, опрессовка в рамках подготовки к отопительному сезону.

Дмитрий Рудаков взял под контроль работу Рыбинской генерацииДмитрий Рудаков взял под контроль работу Рыбинской генерации

Пресс-служба администрации города Рыбинска