• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.04.2022 / 15:07.

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

  Компания «ЕКС» начала подготовительные работы для укрепления берега Волги от спорткомплекса «Полет» до Дворца культуры «Вымпел». Идет расчистка участка под строительные работы, чтобы затем огородить территорию, установить строительный городок и завести необходимые материалы.

   Непосредственно работы на берегу строители начнут в середине июня, когда завершится период нереста.

  Проект берегоукрепления от ДС «Полет» до ДК «Вымпел» включает в себя не только защиту прибрежной зоны от гидроударов, но и благоустройство. Новый участок станет продолжением набережной с зонами для прогулок и отдыха горожан. Проект прошел публичные слушания и был утвержден жителями.

  — По проекту строительство выполняется в два этапа. В настоящее время начаты работы по первому этапу — строительству непосредственно берегоукрепления. Выполняется вертикальная планировка территории выделенного участка. Это часть подготовки к основным работам, — рассказал и.о. начальника управления строительства Михаил Миронов.

  Участок сейчас представляет собой заброшенную и заросшую территорию, непригодную для прогулок и отдыха людей. Для размещения строительного городка и стройматериалов территорию расчистили от деревьев и кустарников. Санитарная вырубка утверждена комиссией по зеленым насаждением департамента ЖКХ. В будущем предусмотрено озеленение разными породами деревьев.

  После завершения работ по берегоукреплению и благоустройству здесь будет полноценная набережная с рекреационными зонами, детскими, спортивными и смотровыми площадками, которые хотят здесь видеть рыбинцы.

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

Пресс-служба администрации города Рыбинска