• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 06.04.2022 / 15:07.

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

  Компания «ЕКС» начала подготовительные работы для укрепления берега Волги от спорткомплекса «Полет» до Дворца культуры «Вымпел». Идет расчистка участка под строительные работы, чтобы затем огородить территорию, установить строительный городок и завести необходимые материалы.

   Непосредственно работы на берегу строители начнут в середине июня, когда завершится период нереста.

  Проект берегоукрепления от ДС «Полет» до ДК «Вымпел» включает в себя не только защиту прибрежной зоны от гидроударов, но и благоустройство. Новый участок станет продолжением набережной с зонами для прогулок и отдыха горожан. Проект прошел публичные слушания и был утвержден жителями.

  — По проекту строительство выполняется в два этапа. В настоящее время начаты работы по первому этапу — строительству непосредственно берегоукрепления. Выполняется вертикальная планировка территории выделенного участка. Это часть подготовки к основным работам, — рассказал и.о. начальника управления строительства Михаил Миронов.

  Участок сейчас представляет собой заброшенную и заросшую территорию, непригодную для прогулок и отдыха людей. Для размещения строительного городка и стройматериалов территорию расчистили от деревьев и кустарников. Санитарная вырубка утверждена комиссией по зеленым насаждением департамента ЖКХ. В будущем предусмотрено озеленение разными породами деревьев.

  После завершения работ по берегоукреплению и благоустройству здесь будет полноценная набережная с рекреационными зонами, детскими, спортивными и смотровыми площадками, которые хотят здесь видеть рыбинцы.

В Рыбинске началась подготовка к строительству набережной

Пресс-служба администрации города Рыбинска