• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 11.04.2022 / 10:27.

В Рыбинске открылся VI региональный молодежный конкурс «Блиц марафон идей. Производство»

В Рыбинске открылся VI региональный молодежный конкурс «Блиц марафон идей. Производство»

  Открытие состоялось в точке кипения РГАТУ имени П.А. Соловьева. Участниками конкурса стали студенты, школьники и руководители производственных предприятий.

  Главная цель конкурса - привлечь внимание молодежи к работе на промышленных предприятиях Ярославской области. Марафон знакомит участников с производственными компаниями города. Руководители предприятий в свою очередь обращают внимание на самых активных участников, которые в будущем могут стать сотрудниками производств.

  — Мы с большой заинтересованностью относимся к конкурсу «Блиц марафон идей. Производство» в Рыбинске. В нашем городе сосредоточено большое количество промышленных производств. Уже сегодня необходимо задуматься, кто придет на производство завтра и как остановить отток молодёжи из города. Важно трансформировать городское пространство для молодёжи, чтобы им было интересно и комфортно, — прокомментировал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В «Блиц марафоне идей» в рамках программы «Открытое производство» приняли участие шесть команд, состоящих из школьников и студентов. Им предлагалось решить реальные производственные задачи через нестандартные способы. Участники генерировали идеи и презентовали их членам жюри. Такой формат общения помогает студентам приобретать необходимые навыки и компетенции для дальнейшей работы и участия в профессиональных конкурсах.

  — Рыбинск — уникальный город. Здесь высокая плотность промышленных предприятий, которые работают не просто по каким-то технологиям, а создают новые, вкладывают большие средства в исследование и разработки. Поэтому этим компаниям нужны талантливые люди с хорошим образованием, которые могут смотреть на вещи нестандартно, искать оригинальные решения. Конкурс «Блиц марафон идей. Производство» посвящен этим задачам. С одной стороны свобода мысли молодёжи, с другой — опыт и база профессионалов, — рассказал ректор РГАТУ им. Соловьева Валерий Кошкин.

  По итогам молодёжного конкурса «Блиц марафон идей. Производство» участникам были вручены грамоты, самые удачные идеи и проекты получат реализацию на практике.

В Рыбинске открылся VI региональный молодежный конкурс «Блиц марафон идей. Производство»В Рыбинске открылся VI региональный молодежный конкурс «Блиц марафон идей. Производство»В Рыбинске открылся VI региональный молодежный конкурс «Блиц марафон идей. Производство»

Пресс-служба администрации Рыбинска