• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.04.2022 / 14:41.

Дмитрий Рудаков: «Особое внимание - на обращения граждан»

Дмитрий Рудаков: «Особое внимание - на обращения граждан»

    Исполняющий обязанности главы города Дмитрий Рудаков дал распоряжение руководителям структурных подразделений и подведомственных организаций более обстоятельно подходить к ответам на вопросы граждан, как в социальных сетях, так и поступающим через официальные каналы.

   Более ста сообщений поступило в администрацию за минувшую неделю через интернет-приемную, Почтой России или по электронной почте. Более 200 – через социальные сети. Ответы даны на все, однако Дмитрий Рудаков подчеркнул, что важна не только оперативность реакции, но и качество.

   — Сейчас господствует формальный принцип. Вовремя дан ответ – все считают, что это хорошо. Качеством ответа мало кто озабочен. Мне люди присылают примеры таких ответов в личные сообщения, которые называются просто - отписка. Буду менять отношение, перенастроим работу администрации, чтобы ответы были по существу, — объяснил Дмитрий Рудаков, и.о. главы Рыбинска.

   Также на совещании заслушали доклад о ходе программы «Наши дворы» в Рыбинске. Сейчас все проекты проходят государственную экспертизу. Объем предстоит выполнить большой - 35 дворов, и важно работы сделать качественно и в срок.

   — Есть опасения по срокам, но есть и механизмы, как справиться. Сейчас работаем в тесном сотрудничестве с областными коллегами по этому вопросу, - отметил Дмитрий Рудаков.

   Также и.о. главы Рыбинска подчеркнул, что вводит новый формат аппаратных совещаний: обсуждение текущих вопросов должно проходить четко, емко и по существу.

Пресс-служба администрации города Рыбинска