• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 11.04.2022 / 16:01.

Рыбинцам презентуют проект «Ярославский резерв»

Рыбинцам презентуют проект «Ярославский резерв»

   Обсуждение проекта управленческих кадров началось с Общественной палаты Рыбинска. С членами палаты встретился председатель попечительского совета проекта, ректор ЯрГУ имени П.И. Демидова Александр Русаков. Он рассказал о требованиях к участникам и механизмах отбора кандидатов, ознакомил с плюсами, которые получат от участия в проекте потенциальные резервисты. Всего в Рыбинске председатель попечительского совета проекта «Ярославский резерв» и члены совета проведут восемь встреч.

  Формирование базы претендентов на руководящие должности и посты в различных структурах региональной власти Ярославской области стартовало в начале марта. Цель проекта — выявить активных людей, обладающих достаточным опытом и компетенциями, при этом готовых учиться, приобретать новые знания, сменить сферу деятельности.

   — У нас очень много профессионалов, людей образованных, нестандартно мыслящих, но часто их поиски упираются в формализм и закостенелость кадровых служб. Губернаторский конкурс помогает жителям, особенно молодежи, заявить о себе, бесплатно повысить свои компетенции, пройти обучение, пообщаться с успешными людьми, завести полезные знакомства. Для работодателей это шанс закрыть вакантные позиции и усилить команд. Уникальность губернаторского конкурса в том, что в нем не будет проигравших, - подчеркнул и.о. главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   В настоящее время проходит первый этап конкурса. От участников требуется заполнить анкету на сайте проекта ярославскийрезерв.рф. В анкете необходимо отразить сведения об образовании, опыте работы, своих компетенциях и достижениях. На втором этапе участники пишут эссе на тему развития региона. Этот этап продлится до 12 мая. На май-июнь запланировано онлайн-тестирование. Участники, показавшие наиболее высокие результаты, приглашаются к участию в финале проекта. Он запланирован на июль 2022 года.

   На данный момент в проекте «Ярославский резерв» уже участвуют порядка 2 500 человек — это примерно 60 % ярославцев, около 15 % рыбинцев и 25 % жителей остальных муниципальных образования Ярославской области.

  — Планируем, что в первом этапе проекта примут порядка шести тысяч активных ярославцев. В финальный список по итогам третьего включат порядка 300 фамилий, чтобы впоследствии опираться на этих людей при подборе кандидатов на руководящие должности, - пояснил Александр Русаков.

  Каждый из участников, независимо от результатов, получит развёрнутый аналитический отчёт своих сильных и слабых сторон, чтобы в будущем обратить внимание на развитие необходимых для карьерного продвижения моментов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска