• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.04.2022 / 16:37.

Дмитрий Рудаков: «Рыбинску нужен второй лёд»

Дмитрий Рудаков: «Рыбинску нужен второй лёд»

  Об этом и.о. главы Рыбинска заявил на встрече с членами сборной России по шорт-треку. Встреча состоялась во Дворце спорта «Полёт». Дмитрий Рудаков побывал на тренировке, где познакомился со спортсменами, в том числе с участницами зимней Олимпиады в Пекине Анной Востриковой и Еленой Серегиной.

   На сегодняшний день в сборную России по шорт-треку входят 13 рыбинских спортсменов. Рыбинцы считаются сильнейшими конькобежцами страны. Заявить в полную силу о себе на мировом уровне сначала помешала пандемия, теперь — санкции. Но наши шорт-трекисты не унывают, продолжают тренироваться и занимать призовые места на российских соревнованиях.

  — Было очень неожиданно попасть на Олимпиаду, потому что в 2021 году я не вошла в состав сборной, тренировалась в юниорской команде. Это был мой первый международный сезон, чему я безмерно рада. Знаю, что у меня всё впереди, — прокомментировала чемпионка России по шорт-треку, мастер спорта Анна Вострикова.

  — Я считаю, что это мой самый успешный спортивный сезон. Здесь и попадание в сборную, и участие в Кубке мира, участие в зимней Олимпиаде. Шестое место в Пекине — высокое для меня достижение. Цель на будущее улучшить этот результат, — рассказала чемпионка России по шорт-треку, мастер спорта Елена Серегина.

  Сейчас у ребят межсезонье, поэтому своё свободное время они проводят в Рыбинске, продолжают тренироваться в родном «Полёте». Здесь с ними и встретился Дмитрий Рудаков. И.о. главы Рыбинска предложил провести неформатную встречу прямо на льду. Первое о чем спросил, что не хватает спортсменам в городе. Ребята рассказали, что хотели бы свой лёд для тренировок.

  — Я понимаю, насколько важна хорошая база для любого спортсмена. В Рыбинске сформирована одна из лучших команд по шорт-треку в России. Мне важно, чтобы она оставалась такой на долгие годы, чтобы достижения улучшались. Рыбинск должен звучать и звучит в спортивной повестке страны благодаря нашему знаменитому Дёминскому лыжному марафону, но у нас есть и другие спортивные достижения, которыми должен гордиться наш город, хоккей и шорт-трек одни из них. А для этого, безусловно, Рыбинску нужен второй лёд, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В 2021 году за счет средств городского бюджета была выполнена проектно-сметная документация на строительство крытого ледового корта по адресу: ул. Волжская набережная, 40б. Она прошла государственную экспертизу. Следующим шагом станет включение объекта в федеральную и областную программу и национальные проекты по структуре спорта, за счет которых могло бы быть осуществлено строительство.

Дмитрий Рудаков: «Рыбинску нужен второй лёд»Дмитрий Рудаков: «Рыбинску нужен второй лёд»Дмитрий Рудаков: «Рыбинску нужен второй лёд»

Пресс-служба администрации Рыбинска