• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 14.04.2022 / 14:09.

Дмитрий Рудаков: «В Рыбинске необходимо развивать молодёжную политику»

Дмитрий Рудаков: «В Рыбинске необходимо развивать молодёжную политику»

  Об этом и.о. главы Рыбинска заявил накануне на встрече со студентами авиационного технического университета. Мероприятие состоялось на специальной площадке РГАТУ — в Точке кипения. Участниками встречи стали студенты первого и второго курса, для них провели презентацию спортивного клуба университета.

   Сегодня в спортивном клубе РГАТУ культивируются шесть видов спорта. В университете есть секции по мини-футболу, баскетболу, волейболу, пауэрлифтингу, лёгкой атлетике и самбо. Занимаются со студентами одни из лучших тренеров Рыбинска.

  — С этого учебного года благодаря усилиям руководства университета была возобновлена работа секции по борьбе самбо. Меня пригласили тренировать студентов. С октября месяца начали занятия, — рассказал мастер спорта, серебряный призер чемпионата Европы по универсальному бою, победитель первенства России по борьбе самбо, ветеран боевых действий Роман Яблочкин.

  — Готовы открывать новые спортивные секции, если будет такой запрос от студентов. Кроме учащихся вуза у нас занимаются и учащиеся колледжа, который является нашим структурным подразделением. Активное участие в спортивной жизни университета ведут порядка 35 % студентов, — прокомментировал директор спортивного клуба РГАТУ Николай Шаров.

  В рамках мероприятия для студентов первого и второго курса тренеры и спортсмены провели презентацию своих секций. Как отметил Дмитрий Рудаков, присутствующий на встрече, массовый студенческий спорт — это, безусловно, важное, но не единственное направление, которое можно развивать в Рыбинске в рамках молодёжной политики.

  — В городе нужно развивать молодёжную политику. Администрация обязательно должна подключиться к этому. Сейчас мы начинаем активно сотрудничать с ректором университета Валерием Кошкиным по всем молодёжным проектам, которые существуют в вузе. В Рыбинске необходимо создать молодёжную среду, которая бы отвечала потребностям молодых рыбинцев. Нужны новые современные форматы и пространства, где проходили бы интересные встречи, спортивные и культурные мероприятия, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Первый шаг в этом направлении сделан, в Рыбинске открыли Дворец молодежи, теперь необходимо развивать это пространство.

Дмитрий Рудаков: «В Рыбинске необходимо развивать молодёжную политику»Дмитрий Рудаков: «В Рыбинске необходимо развивать молодёжную политику»

Пресс-служба администрации Рыбинска