• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 15.04.2022 / 15:45.

Дмитрий Рудаков: Тема благоустройства - на первом месте

Дмитрий Рудаков: Тема благоустройства - на первом месте

  На этой неделе исполняющий обязанности главы Рыбинска встретился с активистами Мариевки, Гагаринского и Зачеремушного районов. Главной темой диалогов стало благоустройство территории – ремонт тротуаров и межквартальных проездов, вывоз мусора, состояние соцобъектов.

   Встречи с неравнодушными жителями микрорайонов Рыбинска как лакмусовая бумага. Это лучший источник объективной информации о реальной ситуации на местах. Активисты КТОСов и представители общественности знают проблемы и ожидания жителей своих территорий. Такие формы общения, уверен Дмитрий Рудаков, позволяют находить наиболее эффективные пути решения любых, даже самых сложных вопросов.

  — Активные неравнодушные люди могут сказать всю правду о своем районе. Требовательно, настойчиво, иногда резко, без обиняков. Но это будет именно та правда, которая нужна для реального плана улучшения района. Такой план можно составлять после встречи с активистами Гагаринского и Зачеремушного районов. Проблемы здесь общие: разбитые тротуары, вопросы теплоснабжения. Гагаринцам нужен ремонт хоккейного корта. Жители Полиграфа рассчитывают на обустройство хорошей детской и подростковой площадки. Везде тема благоустройства – на первом месте. Начнем с субботника в выходные, — рассказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Ещё одна встреча прошла в Мариевке. Как и у соседей, основной темой диалога стало благоустройство территории.

  — В ужасном состоянии 1-я Выборгская. Нужен ремонт дороги, тротуаров, пешеходный переход на конечной остановке. Проблемы с мусором – людям не нравится, как во дворах стоят контейнеры, да и сам мусор вывозят плохо. Отдельная тема – рынок, который суд требует снести. Понимаю, что рынок району необходим. Поэтому он будет, — прокомментировал Дмитрий Рудаков.

  Очередная встреча исполняющего главы Рыбинска состоится с активистами КТОС «Западный». На следующей неделе Дмитрий Рудаков выслушает представителей общественных комитетов «Центральный», «Копаево», «Мировой».

Дмитрий Рудаков: Тема благоустройства - на первом местеДмитрий Рудаков: Тема благоустройства - на первом месте

Пресс-служба администрации Рыбинска