• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 18.04.2022 / 13:14.

Дмитрий Рудаков: «Реакция Рыбинской генерации меня не устраивает»

Дмитрий Рудаков: «Реакция Рыбинской генерации меня не устраивает»

   Такое заявление исполняющий обязанности главы Рыбинска сделал сегодня после очередной выездной встречи с руководством теплоснабжающего предприятия. Утром Дмитрий Рудаков побывал в микрорайоне Слип на месте очередной раскопки.

  Дмитрия Рудакова не устраивает характер деятельности Рыбинской генерации в городе. Встречи в разных микрорайонах на месте раскопок практически в ежедневном режиме и.о. главы Рыбинска проводит с руководством теплоснабжающего предприятия.

   — Предложив выездной формат встреч, я надеялся, что это побудит руководство Рыбинской генерации к конкретным шагам и действиям. Но понимания не увидел. Проблема в городе с отоплением сложилась крайне серьёзная, и реакция Рыбинской генерации меня не устраивает, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Концессионное соглашение с ООО «Рыбинская генерация» было подписано в октябре 2019 года. По условиям договора концессионер взял на себя обязательства по модернизации и капитальному ремонту городских теплосетей и теплообъектов. Всего соглашение предусматривает 19 направлений. Для реализации мероприятий предприятие в течение 20 лет должно направить порядка одного миллиарда рублей на реконструкцию теплового хозяйства Рыбинска. Однако контрольные проверки, которые проходят ежеквартально, показали, что своих обязательств перед городом Рыбинская генерация не выполняет.


Пресс-служба администрации Рыбинска