• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 18.04.2022 / 13:14.

Дмитрий Рудаков: «Реакция Рыбинской генерации меня не устраивает»

Дмитрий Рудаков: «Реакция Рыбинской генерации меня не устраивает»

   Такое заявление исполняющий обязанности главы Рыбинска сделал сегодня после очередной выездной встречи с руководством теплоснабжающего предприятия. Утром Дмитрий Рудаков побывал в микрорайоне Слип на месте очередной раскопки.

  Дмитрия Рудакова не устраивает характер деятельности Рыбинской генерации в городе. Встречи в разных микрорайонах на месте раскопок практически в ежедневном режиме и.о. главы Рыбинска проводит с руководством теплоснабжающего предприятия.

   — Предложив выездной формат встреч, я надеялся, что это побудит руководство Рыбинской генерации к конкретным шагам и действиям. Но понимания не увидел. Проблема в городе с отоплением сложилась крайне серьёзная, и реакция Рыбинской генерации меня не устраивает, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Концессионное соглашение с ООО «Рыбинская генерация» было подписано в октябре 2019 года. По условиям договора концессионер взял на себя обязательства по модернизации и капитальному ремонту городских теплосетей и теплообъектов. Всего соглашение предусматривает 19 направлений. Для реализации мероприятий предприятие в течение 20 лет должно направить порядка одного миллиарда рублей на реконструкцию теплового хозяйства Рыбинска. Однако контрольные проверки, которые проходят ежеквартально, показали, что своих обязательств перед городом Рыбинская генерация не выполняет.


Пресс-служба администрации Рыбинска