• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.04.2022 / 16:25.

Аппратное совещание главы города

В Рыбинске появятся новые парковки

   Тему организации парковок для личного автотранспорта в центре и в микрорайонах сегодня обсудили на еженедельном аппаратном совещании в администрации Рыбинска. По поручению и.о. главы Дмитрия Рудакова департамент имущественных и земельных отношений подбирает участки на городской территории, которые можно использовать под парковочные места.

   Нехватка парковочных мест для автотранспорта - проблема не только центральной части города, но и дворов многоквартирных домов, территорий у предприятий.

   — Встречался с жителями разных районов города, везде звучит запрос на парковки. Наиболее болевые точки на Скомороховой горе, у каскадников. Машины паркуются очень плотно, выехать потом – проблема. Остро стоит проблема парковки возле «ОДК-Сатурн», предприятия «Криста» в Мариевке. Этот вопрос тоже требует внимания, - сказал и.о. главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Специалисты департамента имущественных и земельных отношений уже провели обследование существующих парковок, оценили их наполняемость, подобрали участки, которые могут быть использованы на территориях, где существует нехватка машиномест.

   —  Важно, что в первую очередь речь идет о бесплатных парковках. Мы начинаем решать эту проблему. И если город может предоставить жителям дополнительное место для парковки, мы должны это сделать, - отметил Дмитрий Рудаков.

   Задания отработать с жителями потребности в парковочных местах по микрорайонам получили специалисты департамента ЖКХ и комитета по развитию местного самоуправления.

Пресс-служба администрации города Рыбинска