• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 20.04.2022 / 16:43.

Дмитрий Рудаков обсудил с руководством «ОДК-Газовые турбины» проблему кадров

Дмитрий Рудаков обсудил с руководством «ОДК-Газовые турбины» проблему кадров

   Дмитрий Рудаков посетил «ОДК-Газовые турбины» и обсудил с руководством и рабочими завода вопросы, которые являются смежным для города и предприятия. Среди них подготовка кадров, благоустройство, совместные мероприятия.

  В настоящее время на предприятии работают 1600 сотрудников. В ряде подразделений организована круглосуточная работа. Несмотря на внешние санкции, «ОДК-Газовые турбины» загружено заказами по твердым прогнозам до 2026 и далее до 2030 года. Из-за такой нагрузки предприятие нуждается в рабочих. Необходимо набрать около 150 человек: слесарей, сварщиков, операторов станков с ЧПУ, рабочих универсальных токарно-фрезерных работ.

   - Нужно наладить сотрудничество города и предприятия в решении проблемы начального профессионального образования. На сегодняшний день кадровый голод, который испытывают все предприятия города Рыбинска, связан с тем, что система ПТУ не в полном объеме обеспечивает производства выпускниками тех специальностей, которые нам нужны, - рассказал Сергей Мольков, заместитель генерального директора – управляющий директор «ОДК-Газовые турбины».

   Дмитрий Рудаков поддержал руководителя, отметив, что вопрос профессионально-технического, среднего и высшего технического образования является один из главных направлений его работы.

   - Подготовкой кадров необходимо заниматься уже с детского сада, заинтересовывая работой на предприятиях города. Схема «школа-вуз-завод» может принести результат только при тесном взаимодействии всех участников, но именно такое сотрудничество станет главной поддержкой, которую город можем оказать предприятиям. И сейчас мы активно работаем с РГАТУ в этом вопросе, - сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

   Дмитрий Рудаков посетил заготовительный цех и цех сборки контейнеров, пообщался с рабочими.

   - Я сам начинал свою рабочую жизнь как сварщик и даже сейчас варю иногда. Поговорил, ребята оказались все с Волжского микрорайона. Спросил их мнение о главной болевой точке района, и оно полностью совпало с моим - надо продолжать благоустройство Набережной космонавтов. И в следующем году мы обязательно начнем прорабатывать этот вопрос, - сказал Дмитрий Рудаков.

   В ходе визита на предприятие также обсудили взаимодействие города и предприятия в вопросах благоустройства микрорайона, проведения культурно-массовых мероприятий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска