• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 21.04.2022 / 08:37.

Дмитрий Рудаков поручил проиндексировать зарплаты рабочим ДЭС

Дмитрий Рудаков поручил проиндексировать зарплаты рабочим ДЭС

  Исполняющий обязанности главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил муниципальное предприятие «ДЭС», где встретился с трудовым коллективом и руководством. На встрече речь шла о текущем состоянии дел на предприятии: от автопарка спецтехники до укомплектованности кадрами.

   Дорожно-коммунальное предприятие для рабочего визита в плотном графике главы выбрано не случайно. За ДЭС закреплены основные объемы по уборке города. После завершения сезона зимней уборки города у предприятия новая задача – убрать как можно быстрее и качественнее город от мусора, песка и пыли.

  Парк предприятия насчитывает 42 единицы техники. Предприятие к зимнему сезону приобрело две КДМ и снегоочиститель с функцией переброски снега. Одна из главных проблем ДЭС - рост цен на запчасти, отсутствие комплектующих отечественного производства.

  — Производственная и ремонтные базы — это основа предприятия. Есть несколько моментов, которые нужно решать в первую очередь. Например, городу очень нужен второй пылесос для уборки улиц. Один, имеющийся в распоряжении на город, — это крайне мало. Поэтому будем помогать, ставлю для себя проблемы ДЭС в приоритет, — сказал и.о. главы города Дмитрий Рудаков.

  Также непросто на предприятие складывается вопрос с кадрами – дорожными рабочими и дворниками. Низкий спрос на открытые вакансии из-за уровня зарплат.

  — С руководством предприятия достигнута договоренность об индексации заработной платы на 5%. Это не повышение зарплаты в чистом виде, это компенсация работникам за рост цен на рынке, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Дмитрий Рудаков неоднократно отмечал, что заработная плата таких специалистов не должна быть минимальной.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска