• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 25.04.2022 / 15:53.

Субботник в Рыбинске стал рекордным по активности жителей Субботник в Рыбинске стал рекордным по активности жителей

  В Рыбинске подвели итоги общегородского субботника, который прошел в эти выходные. Он показал рекорды по активности жителей, а также единовременному охвату территорий. Работы шли сразу на 30 объектах. На аппаратном совещании исполняющий обязанности главы города Дмитрий Рудаков поблагодарил всех, кто не остался в стороне, за активную жизненную позицию.

  С начала месячника по санитарной уборке города, который стартовал в Рыбинске 1 апреля, с городских улиц на полигон вывезено почти две тысячи куб. метров разнообразного мусора.

  - Такие объёмы мусора говорят о том, что городу нужен осенний субботник. Закрепим его в постановлении и введём новую практику. Гораздо легче прибраться с осени, как это мы все делаем на своем садовом участке, тогда весной город будет гораздо чище, - сказал Дмитрий Рудаков, и.о. главы города Рыбинска.

  Дмитрий Рудаков поддержал своим участием субботник родительской общественности школы №27. Уборка шла на территории учебного учреждения, участники собирали старые листья, формовали кустарники. Совместная работа дала возможность для свободного общения. Жители микрорайона пожаловались на стояние тротуаров вдоль улицы Ворошилова.

  - Вопрос по тротуарам на улице Ворошилова планировалось оставить на следующей год, но решил, что такую болевую точку оставлять еще на два сезона распутицы просто нельзя. Поставил задачу – подойти неформально: предварительно сделать обследование, продумать водоотведение со стороны школы и, конечно, организовать нормальный тротуар по четной стороне дороги, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Всего с начала месячника чистоты в благоустройстве города приняли участие более 50 тысяч жителей, 71 предприятие, 60 учреждений образования, 12 учреждений культуры, пять КТОСов, 25 управляющих компаний, восемь садоводческих товариществ.

Субботник в Рыбинске стал рекордным по активности жителей Субботник в Рыбинске стал рекордным по активности жителей

Пресс-служба администрации города Рыбинска