• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.04.2022 / 15:20.

Рыбинцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Рыбинцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

  Митинг, посвященный 36-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС, прошел в Рыбинске 26 апреля. Участие в митинге у памятника жертвам радиационных катастроф приняли ликвидаторы, их семьи, вдовы погибших, представители власти и общественники.

  От Рыбинска в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовали 325 рыбинцев. В настоящее время в городе проживает 156 человек. Почти все они отмечены благодарственными письмами, 18 человек — государственными наградами: орденами и медалями Российской Федерации.

 — Сегодняшние мероприятия в Рыбинске являются данью памяти нашим землякам, проявившим мужество и героизм при ликвидации страшной техногенной катастрофы. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял своих близких, мы отдаём дань уважения всем участникам тех трагических событий. Низкий поклон вам за ваш подвиг, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  — В эту дату мы встречаемся здесь, чтобы увидеть друг друга, вспомнить наших товарищей, которые погибли в результате аварии. Сколько бы ни прошло лет после трагедии Чернобыля, но она никогда не будет забыта. Хочу сказать вам слова, которые я запомнил при освещении иконы «Чернобыльский спас»: «Честь вам и вечная память ибо крови чужой не пролив, крови своей для людей не пожалели», — говорит председатель рыбинской общественной организации «Союз Чернобыль» Александр Мышкарёв.

  Память всех жертв самой крупной техногенной катастрофы ХХ века почтили минутой молчания и возложением цветов к мемориалу.

Рыбинцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСРыбинцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭСРыбинцы почтили память жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Пресс-служба администрации Рыбинска