• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.04.2022 / 13:00.

 Анатолий Лисицын назвал Рыбинск образцом бережного отношения к своей истории

Анатолий Лисицын назвал Рыбинск образцом бережного отношения к своей истории

  В Рыбинске побывал депутат Государственной Думы РФ, первый губернатор Ярославской области, почетный гражданин города Анатолий Лисицын. Вместе с и.о. главы Рыбинска он побывал на предприятии «Свобода», осмотрел улицы исторического центра города, зашел в Спасо-Преображенский собор.

   Свой визит в Рыбинск Анатолий Лисицын начал с МДК «Свобода». Здесь он работал учеником столяра, в восьмидесятых руководил мебельной фабрикой. Приглашение депутат Госудумы получил от коллектива предприятия. Для бывшего руководителя организовали экскурсию по цехам.

  Продолжила программу визита – прогулка по строму центру Рыбинска, восстановленному в стиле конца 19 века и посещение Спасо-Преображенского собора. Его восстановление началось с инициативы в то время губернатора области Анатолия Лисицына, который обратил внимание известного мецената Виктора Тырышкина на рыбинский собор.

  - Грандиозное восстановление Рыбинска началось именно здесь, - отметил и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Собор в нынешнем виде – это заслуга Анатолия Ивановича и мецената Виктора Тырышкина. Их пример вдохновил нас на работу по восстановлению центра Рыбинска.

  Анатолий Лисицын отметил кардинальные изменения в облике Рыбинска, и отметил, что эти перемены ему нравятся.

 - Город сегодня - образец воссоздания своей истории, здесь хранят культуру, которой когда-то гордились наши предки. Редко в русских городах встретишь такой серьезный глубокий подход. Все это делается руками жителей, но творческая мысль вложена администрацией города при непосредственном участии Дмитрия Рудакова,- подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Анатолий Лисицын.

  Анатолий Лисицын выразил надежду, что Рыбинск продолжит восстановление исторических мест, территорий и зданий.

Анатолий Лисицын назвал Рыбинск образцом бережного отношения к своей историиАнатолий Лисицын назвал Рыбинск образцом бережного отношения к своей историиАнатолий Лисицын назвал Рыбинск образцом бережного отношения к своей истории

Пресс-служба администрации города Рыбинска