• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.04.2022 / 16:53.

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

  Как удержать молодежь в Рыбинске? Эта тема стала сегодня главной на встрече и.о. главы Рыбинска с директорами городских школ. Дмитрий Рудаков отметил, чтобы остановить отток выпускников из города, Рыбинску необходимо создавать не только рабочие места, но и комфортную молодёжную среду.

  Ежегодно из рыбинских школ выходят в среднем 800 человек. И только около 100 из них остаются в городе. Остальные уезжают поступать в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и другие вузы страны, а после окончания учёбы остаются там. Отток выпускников, по словам Дмитрия Рудакова, глобальная проблема для Рыбинска.

  — Нам необходимо переломить эту ситуацию. Рыбинску необходим гуманитарный вуз, и такие переговоры я сейчас веду сразу с тремя ректорами университетов. Целевое обучение — ещё один способ остановить отток молодёжи из Рыбинска. Предлагаю консолидировать на базе администрации усилия всех предприятий в этом направлении, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Целевые договоры позволяют муниципалитету или предприятию компенсировать расходы на обучение, а после окончания вуза молодой специалист должен вернуться в Рыбинск для работы. Одновременно, по словам Дмитрия Рудакова, нужно развивать комфортную молодежную среду вокруг университета.

  — Пора начать масштабную работу «город-РГАТУ». Не разовые встречи, а именно масштабную работу. Повышать престиж рыбинского вуза в глазах выпускников, в том числе и за счёт создания комфортной молодежной среды вокруг университета. Наша задача — удержать максимально возможное количество талантливых выпускников школ в РГАТУ. Не имитационно, а всеми возможностями городской власти включиться в процесс профориентации, — прокомментировал Дмитрий Рудаков.

  Особое внимание Дмитрий Рудаков намерен уделять развитию молодёжной политики. Комплекс мер поможет остановить отток молодёжи, а это главный приоритет в развитии города.

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

Пресс-служба администрации Рыбинска