• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.04.2022 / 16:53.

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

  Как удержать молодежь в Рыбинске? Эта тема стала сегодня главной на встрече и.о. главы Рыбинска с директорами городских школ. Дмитрий Рудаков отметил, чтобы остановить отток выпускников из города, Рыбинску необходимо создавать не только рабочие места, но и комфортную молодёжную среду.

  Ежегодно из рыбинских школ выходят в среднем 800 человек. И только около 100 из них остаются в городе. Остальные уезжают поступать в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и другие вузы страны, а после окончания учёбы остаются там. Отток выпускников, по словам Дмитрия Рудакова, глобальная проблема для Рыбинска.

  — Нам необходимо переломить эту ситуацию. Рыбинску необходим гуманитарный вуз, и такие переговоры я сейчас веду сразу с тремя ректорами университетов. Целевое обучение — ещё один способ остановить отток молодёжи из Рыбинска. Предлагаю консолидировать на базе администрации усилия всех предприятий в этом направлении, — сказал и.о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Целевые договоры позволяют муниципалитету или предприятию компенсировать расходы на обучение, а после окончания вуза молодой специалист должен вернуться в Рыбинск для работы. Одновременно, по словам Дмитрия Рудакова, нужно развивать комфортную молодежную среду вокруг университета.

  — Пора начать масштабную работу «город-РГАТУ». Не разовые встречи, а именно масштабную работу. Повышать престиж рыбинского вуза в глазах выпускников, в том числе и за счёт создания комфортной молодежной среды вокруг университета. Наша задача — удержать максимально возможное количество талантливых выпускников школ в РГАТУ. Не имитационно, а всеми возможностями городской власти включиться в процесс профориентации, — прокомментировал Дмитрий Рудаков.

  Особое внимание Дмитрий Рудаков намерен уделять развитию молодёжной политики. Комплекс мер поможет остановить отток молодёжи, а это главный приоритет в развитии города.

Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»Дмитрий Рудаков: «Необходимо замедлить отток молодёжи из Рыбинска»

Пресс-служба администрации Рыбинска