• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 27.04.2022 / 17:06.

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

  Похищенную неизвестными связку ключей заменили запасным комплектом. Дубликат предоставил автор скульптурной композиции московский архитектор Александр Прохоров.

  Скульптура Остапа Бендера лишилась одного из главных атрибутов — связки ключей, две недели назад. Неизвестные повредили арт-объект, варварски выломав ключи из рук героя «12 стульев».

  — Оставить Остапа и Рыбинск без ключей мы не могли. Поэтому обратились к скульптору Александру Прохорову, чтобы он предоставил нам дубликат. И сегодня ключи возвращены скульптуре. Обращаюсь к горожанам, пожалуйста, больше не ломайте арт-объект это некрасиво, — сказала начальник управления культуры Марина Воронина.

  По словам автора скульптурной композиции, пропажа ключей у Остапа была для него ожидаема.

  — К сожалению, я подозревал, когда работал над скульптурой Остапа, что ключи рано или поздно станут объектом воровства. Поэтому городу есть смысл изготавливать ключи в качестве сувенирной продукцией, раз они так привлекают внимание. А хулигану, когда его найдут, дать задание помыть памятник. Труд, как известно, облагораживает, — прокомментировал Александр Прохоров.

  Работы по возвращению Остапу Бендеру ключей заняли около часа. Ремонт специалистам завода «Вымпел» пришлось проводить в экстремальных условиях, при сильном ветре. Но судостроители справились с поставленной задачей. Ключи снова на месте.

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключиРыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключиРыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

 

Пресс-служба администрации Рыбинска