• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.04.2022 / 17:06.

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

  Похищенную неизвестными связку ключей заменили запасным комплектом. Дубликат предоставил автор скульптурной композиции московский архитектор Александр Прохоров.

  Скульптура Остапа Бендера лишилась одного из главных атрибутов — связки ключей, две недели назад. Неизвестные повредили арт-объект, варварски выломав ключи из рук героя «12 стульев».

  — Оставить Остапа и Рыбинск без ключей мы не могли. Поэтому обратились к скульптору Александру Прохорову, чтобы он предоставил нам дубликат. И сегодня ключи возвращены скульптуре. Обращаюсь к горожанам, пожалуйста, больше не ломайте арт-объект это некрасиво, — сказала начальник управления культуры Марина Воронина.

  По словам автора скульптурной композиции, пропажа ключей у Остапа была для него ожидаема.

  — К сожалению, я подозревал, когда работал над скульптурой Остапа, что ключи рано или поздно станут объектом воровства. Поэтому городу есть смысл изготавливать ключи в качестве сувенирной продукцией, раз они так привлекают внимание. А хулигану, когда его найдут, дать задание помыть памятник. Труд, как известно, облагораживает, — прокомментировал Александр Прохоров.

  Работы по возвращению Остапу Бендеру ключей заняли около часа. Ремонт специалистам завода «Вымпел» пришлось проводить в экстремальных условиях, при сильном ветре. Но судостроители справились с поставленной задачей. Ключи снова на месте.

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключиРыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

Рыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключиРыбинской скульптуре Остапа Бендера вернули ключи

 

Пресс-служба администрации Рыбинска