• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.04.2022 / 10:49.

В Рыбинске состоялось заседание Общественной палаты

В Рыбинске состоялось заседание Общественной палаты

   28 апреля на пленарном заседании Общественной палаты заслушали доклад о состоянии гражданского общества. Ежегодный отчёт представила коллегам председатель комиссии по развитию гражданского общества Ольга Манькова.

   В анкетировании приняли участие 310 человек в возрасте от 17 до 70 лет различного социального статуса. Значительную часть опрошенных — 47 %, составила молодёжь, 58 % — женщины. Через анкету у респондентов спрашивали о формах проявления гражданской активности, основных проблемах в развитии гражданских институтов и уровне открытости власти, а также о каналах получения информации.

  По словам председателя Общественной палаты Юрия Герасимова, данные анализа мало отличаются от результатов аналогичного исследования, представленного Общественной палатой Ярославской области.

   По результатам исследования наиболее активно рыбинцы принимают участие в субботниках —42 %, голосуют на выборах и референдумах — 22 % . Больше половины принимают участие в волонтёрском движении и жизнедеятельности своего дома. Достаточно высокую активность опрошенные проявляют в интернете. 128 человек из 310 отметили эту позицию.

  Знают и сотрудничают с некоммерческими организациями лишь 20 % опрошенных. Среди известных НКО наиболее часто отмечали: экологические, спортивные, исторические, помощи животным. По-прежнему коллективные обращения к органам власти, депутатам граждане считаются эффективным способом повлиять на жизнь.

   В работе пленарного заседания принял участие и. о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. Он поделился собственным опытом проведения соцопросов, высказал мнение о наиболее интересных с его точки зрения результатах. Отметил важность работы общественников.

   — Один в поле не воин. Каждый элемент в структуре гражданского общества даёт огромную опору власти. Общественная палата должна быть главным органом общественной работы. Дальше будем продолжать, перенимать опыт, инструменты соседних городов, — сказал и. о. главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Подводя итоги, члены Общественной палаты дали предложения о совершенствовании механизмов анкетирования и составления опросника. Для сбора информации для подготовки доклада по итогам 2022 года предложено задействовать социальные сети.

Пресс-служба администрации города Рыбинска