• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.05.2022 / 15:44.

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

В Рыбинске благоустроили воинские захоронения

  На Болтинском кладбище к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне привели в порядок захоронение военных лётчиков Леонида Позднышева и Хамзы Насырова.

  Леонид Позднышев и Хамза Насыров погибли в августе 1942 года недалеко от аэродрома, расположенного в районе деревни Якушево. Здесь базировался 42-ой авиационный полк дальнего действия. По данным, которые удалось установить учащимся Болтинской школы, экипаж Позднышева в ночь с 12 на 13 августа совершал повторный полет. Когда Ил-4 стал взлетать, у бомбардировщика отказал двигатель. Командир приказал экипажу прыгать с парашютами. Двое лётчиков спаслись. Командир Леонид Позднышев и штурман Хамза Насыров остались в бомбардировщике, чтобы увести самолет от города.

  Героев похоронили в одной могиле. На днях воинское захоронение благоустроили. Установили новый памятник с надгробием, выполнили гранитную облицовку, захоронение оградили.

  — Благоустройство воинских захоронений выполняется в рамках муниципальной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества». Средства на приведение в порядок братской могилы младшего лейтенанта Леонида Позднышева и Хамзы Насырова были выделены из трёх бюджетов. Сумма контракта составила более 127 тысяч рублей. Программа рассчитана до 2024 года, мероприятия, реализуемые в её рамках, позволят привести внешний облик памятников воинской славы в надлежащее состояние, значительно улучшат состояние всех воинских захоронений, расположенных в Рыбинске, — сказал директор МБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Антон Калякин.

  В 2021 году на Болтинском кладбище были благоустроены братские захоронения военных лётчиков, могилы Героя Советского Союза Геннадия Троицкого, лётчиков Арсения Антонова и Фёдора Бурлакова.

Пресс-служба администрации Рыбинска