• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 06.05.2022 / 10:14.

Поддержка ветеранов: единовременные выплаты и средства на ремонт жилья

Поддержка ветеранов: единовременные выплаты и средства на ремонт жилья

  В Рыбинске к Дню Победы ветеранов поддержали материально. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили единовременную денежную выплату.

  Финансирование разовой выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны к Дню Победы было предусмотрено в городском бюджете. 35 человек, имеющих этот статус, уже получили выплаты в размере 5 000 рублей. Перечисление средств производили через банк или почтовое отделение по желанию адресатов.

  Еще одна мера социальной поддержки ветеранам - материальная помощь на проведение необходимого ремонта жилья. На эти цели из областного бюджета направлено порядка 4,0 млн рублей. Воспользоваться этой мерой социальной поддержки смогут 108 человек.

  - Сумма поддержки составляет 37 000 рублей на одного человека и может быть направлена на ремонт, как в индивидуальном жилом доме, так и в многоквартирном, на приобретение санитарно–технического или газового оборудования. Воспользоваться этой мерой поддержки получатели смогут до конца года, - пояснила Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

  В настоящее время специалисты МКУ «Жилкомцентр» обследовали жилые помещения 63 ветеранов, готовы оказать помощь в подборе подрядчиков для проведения косметических ремонтов. С 2018 года 55 ветеранов воспользовались данной мерой социальной поддержки.

Пресс-служба администрации города Рыбинска