• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.05.2022 / 12:46.

Летом в Рыбинске активно отдохнут около 7 000 детей

Летом в Рыбинске активно отдохнут около 7 000 детей

  С конца мая в городе начнут свою работу летние лагеря. Часть из них — с дневным пребыванием, будет открыта на базе школ, учреждений культуры и спорта. С 1 июня юных отдыхающих станут принимать пять детских загородных лагерей.

   Лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу в Рыбинске с 30 мая. Откроются они на базе 45 учреждений и охватят активным досугом 2 700 детей. В отделе по молодёжной политике обращают внимание, что семьи, находящихся в трудной жизненной ситуации, еще успевают оформить своих детей в дневные лагеря бесплатно, места есть. Для этого необходимо обратиться с заявлением в департамент образования.

  С 1 июня начинаются первые смены в загородных лагерях. В этом году работать будут три муниципальных — лагерь имени Матросова, лагерь имени Гагарина, «Полянка», один ведомственный — лагерь имени Титова, и один частный – «Высоковский бор». За три месяца в них отдохнут более 4 000 детей. На все путёвки действует кэшбэк, возврат от стоимости составляет 50 %.

  — На этом социальная поддержка не заканчивается. Из областного бюджета выделяется субвенция. На каждого отдыхающего предусмотрена выплата в размере 2 000 рублей без учета дохода семьи. Или 7811 рублей, если доход на каждого члена семьи не превышает 20835 рублей на одного человека. После отдыха детей в лагере родителям необходимо подать заявление в департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике о выплате компенсации части стоимости путёвки. Также около 700 детей в этом году могут отдохнуть бесплатно. Речь идёт о семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации. За такой путёвкой нужно обратиться в департамент по социальной защите населения, приём заявлений продолжается, — рассказала начальник отдела по молодежной политике Ольга Слатимова.

  Для пребывания детей в загородных лагерях сняты ковидные ограничения, которые действовали год назад. Тогда загрузка учреждений составляла 75 %, сейчас — 100 %.

  Приёмка загородных лагерей начнется на следующей неделе.

Пресс-служба администрации Рыбинска