• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 17.05.2022 / 13:24.

В Ярославской области будут развивать сельский туризм

В Ярославской области будут развивать сельский туризм

  16 мая врио губернатора Михаил Евраев встретился с представителями сельскохозяйственных организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, а также компаний, занимающихся экотуризмом. Глава региона рассказал о новой мере господдержки, направленной на развитие сельского туризма, и призвал принять активное участие в получении гранта «Агротуризм».

   – Сельский туризм набирает популярность в нашей стране, – отметил Михаил Евраев. – Открывается множество объектов, где предлагают современный экоотдых – природу в гармонии с комфортом. Размер субсидии в рамках гранта «Агротуризм» составляет от 3 до 10 млн рублей на условиях софинансирования. Это очень выгодная инициатива для бизнеса и эффективный инструмент. Важно максимально использовать эту возможность, потому что все эти средства пойдут на развития собственного бизнеса.

  Глава региона призвал предпринимателей агросектора принять в программе активное участие. В этом году заявки принимаются до 20 мая, но федеральная программа рассчитана до 2025 года.

  По словам заместителя председателя правительства области Валерия Холодова, Ярославская область выступила с инициативой развития агротуризма четыре года назад на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

  – Сегодня становятся востребованными территории, где турист может отдохнуть от города, воспользовавшись природными благами. Поэтому важно привлечь фермеров к участию в конкурсе на грант «Агротуризм». Только совместно с руководителями муниципальных районов, главами сельских поселений и коллегами из департамента АПКиПР можно успешно реализовать данное направление. Мы подготовим предложения для улучшения функционирования гранта и проведения отборочных мероприятий, – сказал Валерий Холодов.

  Грант «Агротуризм» – это средства бюджета субъекта РФ, предоставляемые на финансовое обеспечение его затрат, связанных с реализацией проекта развития сельского туризма. Грант направлен, в первую очередь, на увеличение доходов сельхозтоваропроизводителя от реализации производимой с/х продукции.

  Максимально возможный размер гранта достигает 10 млн рублей при внесении не менее 25 % или 3 334 тыс. рублей собственных средств заявителя.

Департамент АПКиПР совместно с ГАУ ДПО ЯО «ИКС АПК» осуществляют активное консультационное и информационное сопровождение проекта. С сентября 2021 года было проведено более 200 консультаций по теме гранта «Агротуризм». Только за текущий год в 11 муниципальных районах Ярославской области были проедены семинары по мерам господдержки. На сайте www.апк76.рф организован раздел «Агротуризм».