• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 18.05.2022 / 13:55.

Рыбинцы участвуют в конкурсе «Ярославский резерв»

Рыбинцы участвуют в конкурсе «Ярославский резерв»

  Более 14 500 человек из 84 регионов России и восьми других стран подали заявки на участие в конкурсе «Ярославский резерв». Итоги регистрационного этапа сегодня были подведены на заседании наблюдательного совета проекта. В нем принял участие врио губернатора Михаил Евраев.

   Проект «Ярославский резерв» реализуется в регионе впервые и направлен на выявление и продвижение перспективных управленцев. Его инициатором выступил временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Работа организована при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».

  – Практически вся Ярославская область представлена участниками проекта. Заявки подали представители почти всех муниципальных образований. Большинство конкурсантов из Ярославля – более 50%, около 30% – из Рыбинска, – рассказал Михаил Евраев. – Люди стремятся участвовать, они понимают, что это конкурентная среда. Нам нужны кадры, у которых есть способности, которые хотят работать в интересах региона, обладают для этого достаточными знаниями, опытом, целеустремленностью. Важно не только сохранять стабильность – необходимо, чтобы регион развивался.

  Члены наблюдательного совета отметили высокий уровень образования участников: более 30% имеют два и более высших образования. Примерно четверть конкурсантов в возрастной категории от 35 до 40 лет. Почти 40% – с опытом управления от 10 до 20 лет.

  - Такие высокие результаты регистрационного этапа будут способствовать значительному усилению кадрового резерва региона, - отметил председатель наблюдательного совета конкурса Александр Русаков. – Тот опыт, который наработан платформой «Россия - страна возможностей», позволит объективно оценить качества каждого индивидуально и способность работать в команде. Уверен, что по итогам проекта мы получим пул финалистов действительно высокого уровня.

  Теперь конкурсантам предстоит пройти финальный, очный этап. В формате оценочной конференции отдельные группы будут решать задания, которые адаптированы под специфику Ярославской области и позволяют проверить компетенции, необходимые для современного руководителя.

Пресс-служба администрации города Рыбинска