• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 23.05.2022 / 08:52.

Соцконтракт поддержит в поиске работы

Соцконтракт поддержит в поиске работы

  Жители Рыбинска могут получить финансовую поддержку на время поиска работы. Такая помощь может быть оказана в рамках социального контракта.

   Социальный контракт - это соглашение, которое заключается между человеком в трудной жизненной ситуации и департаментом соцподдержки для предоставления финансовой помощи. Критерий один - чтобы гражданин на момент обращения был признан малоимущим, то есть среднемесячный доход на каждого члена семьи должен составлять меньше прожиточного минимума – 11895 рублей.

  Одно из направлений соцконтракта – «Поиск работы». Этой мерой с начала года уже воспользовались 15 рыбинцев. Человек получает финансовую поддержку при обращении и заключении социального контракта, а также в течение трех месяцев после подтвержденного трудоустройства. Сумма поддержки составляет 12966 рублей в месяц.

  - Такая помощь стимулирует человека трудоустроиться, поддержит в период поиска работы. Для заключения социального контракта на поиск работы могут обратиться граждане, которые признаны безработными и состоят на учете в центре занятости населения, - рассказала директор департамента по социальной поддержке населения Галина Саукова.

  Дополнительно может быть предусмотрена выплата на обучение в размере стоимости курса, но не более 30 тысяч рублей. Поддержка в период обучения в течение трех месяцев составляет 6 483 рубля.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

Пресс-служба администрации города Рыбинска