• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 25.05.2022 / 15:30.

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

  Анна Учуваткина занялась изготовлением украшений из натуральных цветов. Это направление получило своё развитие из основного бизнеса Анны — составления букетов из сухоцветов. Старт бизнесу Анны дало участие в государственной программе «Социальный контракт».

   Участницей социального контракта Анна Учуваткина стала в 2021 году. На открытие домашней студии по флористике Анна получила финансовую поддержку государства в размер 250 тысяч рублей. На эти деньги жительница Рыбинска приобрела необходимое оборудование и материалы. Несколько месяцев назад Анна решила развивать ещё одно направление своей деятельности. Занялась изготовлением украшений из натуральных цветов.

  — Благодаря социальному контракту мой проект Hosta flowers получил продолжение под названием Pumpia gallery. Это изготовление украшений из натуральных цветов и ювелирной смолы. Сейчас такие изделия пользуются большой популярностью. Поэтому я решила развивать это направление, которое сочетается с моим основным делом, — рассказала Анна Учуваткина.

  Ювелир-флорист изготавливает серьги, зажимы для волос, кольца, кулоны броши. Фурнитуру, смолу и часть цветов Анна заказывает. Что-то собирает в окрестностях Рыбинска. Для изделий использует незабудки, ромашки, сирень, одуванчики, полынь, лепестки пионов. Украшения реализует через интернет-площадки и через рыбинские магазины.

  Социальный контракт — это пилотный проект, который был запущен в Ярославской области в 2021 году. Государственная программа призвана помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Финансовую поддержку по государственной программе можно получить на время поиска работы, на ведение личного подсобного хозяйства, развитие бизнеса. Также на денежную помощь могут рассчитывать многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В 2022 году для заключения 303 контрактов Рыбинску выделено более 42 млн рублей.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё делоВ Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё делоВ Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

Пресс-служба администрации Рыбинска