• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.05.2022 / 15:30.

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

  Анна Учуваткина занялась изготовлением украшений из натуральных цветов. Это направление получило своё развитие из основного бизнеса Анны — составления букетов из сухоцветов. Старт бизнесу Анны дало участие в государственной программе «Социальный контракт».

   Участницей социального контракта Анна Учуваткина стала в 2021 году. На открытие домашней студии по флористике Анна получила финансовую поддержку государства в размер 250 тысяч рублей. На эти деньги жительница Рыбинска приобрела необходимое оборудование и материалы. Несколько месяцев назад Анна решила развивать ещё одно направление своей деятельности. Занялась изготовлением украшений из натуральных цветов.

  — Благодаря социальному контракту мой проект Hosta flowers получил продолжение под названием Pumpia gallery. Это изготовление украшений из натуральных цветов и ювелирной смолы. Сейчас такие изделия пользуются большой популярностью. Поэтому я решила развивать это направление, которое сочетается с моим основным делом, — рассказала Анна Учуваткина.

  Ювелир-флорист изготавливает серьги, зажимы для волос, кольца, кулоны броши. Фурнитуру, смолу и часть цветов Анна заказывает. Что-то собирает в окрестностях Рыбинска. Для изделий использует незабудки, ромашки, сирень, одуванчики, полынь, лепестки пионов. Украшения реализует через интернет-площадки и через рыбинские магазины.

  Социальный контракт — это пилотный проект, который был запущен в Ярославской области в 2021 году. Государственная программа призвана помочь гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Финансовую поддержку по государственной программе можно получить на время поиска работы, на ведение личного подсобного хозяйства, развитие бизнеса. Также на денежную помощь могут рассчитывать многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. В 2022 году для заключения 303 контрактов Рыбинску выделено более 42 млн рублей.

  Чтобы стать участником государственной программы, соискателю необходимо обратиться в департамент по социальной поддержке населения по телефонам: +7(4855) 28-29-23, 28-17-69, 28-25-71.

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё делоВ Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

В Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё делоВ Рыбинске участница программы «Соцконтракт» продолжила развивать своё дело

Пресс-служба администрации Рыбинска