• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 26.05.2022 / 15:33.

В Рыбинске проходит приемка лагерей к летней оздоровительной кампании

В Рыбинске проходит приемка лагерей к летней оздоровительной кампании

   Первые смены в загородных оздоровительных лагерях начинаются с 1 июня. Принимать детей на отдых будут три муниципальных лагеря - лагерь имени Матросова, лагерь имени Гагарина и ДОЛ «Полянка», ведомственный - имени Титова и частный – «Высоковский бор». Перед открытием учреждения проверяет специальная межведомственная комиссия.

   Сегодня ее члены побывали в лагере имени Гагарина и проверили условия отдыха детей. После двухлетнего перерыва лагерь будет работать с полной загрузкой. За четыре смены в 21 день в нем отдохнут 800 ребят.

   По словам заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольги Слатимовой, в лагере проведены большие работы по замене системы электроснабжения как внешнего контура, до границ лагеря, так и внутри корпусов, проведен текущий ремонт в зданиях, закуплен мягкий инвентарь. В этом году особое внимание уделено мерам безопасности – антитеррористической и пожарной.

  — Эти требования касаются всех учреждений летнего отдыха детей. Конкретно в лагере имени Гагарина закончены работы по установке ограждения по периметру территории. За безопасным пребыванием детей в периметре лагеря и в корпусах следят порядка 40 камер. Проведены работы по пожарному водоснабжению, которые выполнялись в течение двух лет. Продолжается установка систем пожарной безопасности в корпусах, - подчеркнула Ольга Слатимова.

   На этой неделе приемку прошли лагерь имени Матросова и Титова, завтра комиссия проверит лагерь «Полянка». Всего за летнюю оздоровительную кампанию в загородных лагерях отдохнуть порядка 4000 ребят.


Пресс-служба администрации города Рыбинска