• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 26.05.2022 / 15:33.

В Рыбинске проходит приемка лагерей к летней оздоровительной кампании

В Рыбинске проходит приемка лагерей к летней оздоровительной кампании

   Первые смены в загородных оздоровительных лагерях начинаются с 1 июня. Принимать детей на отдых будут три муниципальных лагеря - лагерь имени Матросова, лагерь имени Гагарина и ДОЛ «Полянка», ведомственный - имени Титова и частный – «Высоковский бор». Перед открытием учреждения проверяет специальная межведомственная комиссия.

   Сегодня ее члены побывали в лагере имени Гагарина и проверили условия отдыха детей. После двухлетнего перерыва лагерь будет работать с полной загрузкой. За четыре смены в 21 день в нем отдохнут 800 ребят.

   По словам заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольги Слатимовой, в лагере проведены большие работы по замене системы электроснабжения как внешнего контура, до границ лагеря, так и внутри корпусов, проведен текущий ремонт в зданиях, закуплен мягкий инвентарь. В этом году особое внимание уделено мерам безопасности – антитеррористической и пожарной.

  — Эти требования касаются всех учреждений летнего отдыха детей. Конкретно в лагере имени Гагарина закончены работы по установке ограждения по периметру территории. За безопасным пребыванием детей в периметре лагеря и в корпусах следят порядка 40 камер. Проведены работы по пожарному водоснабжению, которые выполнялись в течение двух лет. Продолжается установка систем пожарной безопасности в корпусах, - подчеркнула Ольга Слатимова.

   На этой неделе приемку прошли лагерь имени Матросова и Титова, завтра комиссия проверит лагерь «Полянка». Всего за летнюю оздоровительную кампанию в загородных лагерях отдохнуть порядка 4000 ребят.


Пресс-служба администрации города Рыбинска