• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 30.05.2022 / 16:53.

Дмитрий Рудаков получил удостоверение главы города

Дмитрий Рудаков получил удостоверение главы города

30 мая Дмитрий Рудаков получил удостоверение от избирательной комиссии, закрепляющее за ним статус главы Рыбинска. Он одержал победу на выборах, состоявшихся 22 мая, получив более 60% голосов избирателей.

  Члены Волжской территориальной избирательной комиссии утвердили итоги голосования в Рыбинске. Они признаны состоявшимися, законными и легитимными.

  - Выборы в Рыбинске прошли в штатном режиме. Победителем голосования признан Дмитрий Рудаков. Члены комиссии результаты досрочных выборов утвердили, они опубликованы в официальном печатном издании. И сегодня мы вручаем новому главе удостоверение и желаем эффективной работы на благо города, сил и терпения, - сказала председатель Волжской ТИК Алла Качалова.

  Дмитрий Рудаков хорошо известен рыбинцам. С 2016 года он работал заместителем главы, курировал вопросы градостроительства, экономики, финансов, инвестиционного развития. При нем Рыбинск принял бездефицитный бюджет, сократились муниципальный долг и кредиторская задолженность, приняты важные для развития города правила благоустройства. Он был инициатором реконструкции старого центра Рыбинска, благодаря чему город стал привлекательнее для туристов. Под его контролем проходила реконструкция исторического центра, Карякинского сада, Лоцманского бульвара и других знаковых городских объектов.

   Во время предвыборной кампании кандидат выделял пять главных направлений своей программы: дворы, дороги, ЖКХ, образование и открытость власти.

  - Я чувствую поддержку людей, которые проголосовали за меня. Проблематику нашего Рыбинска, все особенности и нюансы я знаю не первый год. Пройдя через выборный цикл, детально изучил проблемы каждого района, обсудил их с жителями. Я буду работать, чтобы наш город стал самобытным и максимально комфортным для проживания, - подчеркнул Дмитрий Рудаков.

  Выборы в Рыбинске прошли 22 мая. Дмитрий Рудаков набрал более 63 процентов голосов, в три раза обогнав ближайшего преследователя. 31 мая избранный глава официально вступит в должность.

Пресс-служба администрации города Рыбинска