• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 31.05.2022 / 08:59.

Опубликованы первые данные переписи населения

Опубликованы первые данные переписи населения

  Жителей России стало больше на два миллиона человек, процесс урбанизации продолжился, а список городов-миллионников пополнился еще четырьмя мегаполисами. В «Российской газете» официально опубликованы первые предварительные итоги состоявшейся в минувшем году Всероссийской переписи населения.

  По предварительным данным, по состоянию на дату переписи – 1 октября 2021 года – переписью населения было учтено 147,2 млн человек, постоянно проживающих в России. По сравнению с переписью 2010 года население России увеличилось на 2,05 миллиона человек (1,4%).

  По сравнению с переписью 2010 года, численность населения увеличилась в 28 субъектах Российской Федерации, в остальных регионах – уменьшилась. Наиболее значительно выросло число жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края. Более чем на треть увечилось после предыдущей переписи населения число жителей третьего города федерального значения России – Севастополя. Сократилось население во многих регионах Дальневосточного, Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

  Самые многонаселенные регионы России – Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Свердловская и Ростовская области, республики Башкортостан и Татарстан. В них живет треть населения страны.

  Еще одни вывод, который можно сделать на основе предварительных данных переписи, в России продолжился процесс урбанизации. 75 % населения живет в городских населенных пунктах, 25 % – в сельских. В 2010 году соотношение городского и сельского населения составляло 74% и 26% соответственно.

  Сразу четыре российских города – Краснодар, Красноярск, Пермь и Воронеж – пополнили клуб городов-миллионников. Теперь в стране 16 городов, численность постоянного населения которых насчитывает более одного миллиона человек. Помимо упомянутых новичков, это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Челябинск, Самара, Уфа, Ростов-на-Дону, Омск и Волгоград. В этих городских округах суммарно проживает почти четверть всего населения страны – 35,7 млн человек.

  Помимо населения, постоянного проживающего в стране, переписью было учтено около 350 тыс. человек, временно (менее одного года) находившихся на территории России и постоянно проживающих за рубежом. Наибольшее количество таких лиц на момент переписи находились на территории Москвы, Московской области, Приморского края, Амурской области и Республики Татарстан.

  В Росстате отмечают, что представленные предварительные цифры являются оценочными, по завершении обработки данных окончательная численность населения по результатам переписи может незначительно увеличиться или уменьшиться.

  Окончательные итоги будут подведены и опубликованы до 31 декабря 2022 года.