• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 14.06.2022 / 15:33.

Аппаратное совещание главы посвятили коммунальной теме

Аппаратное совещание главы посвятили коммунальной теме

    Очередное аппаратное совещание глава Рыбинск Дмитрий Рудаков посвятил преимущественно вопросам коммунальной сферы: летней уборке дорог и покосу травы, а также реализации работ по программе «Наши дворы».

   В предыдущую неделю уборка улично-дорожной сети выполнялась в соответствии с утвержденными графиками. За этот период с автомобильных дорог вывезено 303 тонны наносного грунта, выполнены работы по мойке полосы проезжей части протяженностью 816 км.

   - В работе по уборке улично-дорожной сети ежедневно задействовано 54 единиц техники, 129 дворников и рабочих мобильных бригад. Ежедневно выполняются работы по сбору мусора с придорожных территорий, подметание остановочных площадок, тротуаров. За неделю вывезено 126 кубометров мусора, - доложил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Дмитрий Защепенков.

   Важной частью работы коммунальных служб в летний период является покос травы. Общая площадь кошения на территории города с учетом кратности составляет 875 гектаров. В течение лета запланировано семь покосов. На сегодня выполнено 90% объемов от 1-го покоса, на ряде территорий уже приступили ко второму этапу кошения.

   - В первую очередь работы по выкашиванию выполняются на городских территориях общего пользования, в парковых зонах и видовых местах. Кратность работ на этих территориях составляет 4-7 раз за летний период. Основные автомобильные дороги, по которым движется общественный транспорт, выкашиваются от 2 до 4 раз за летний период. Второстепенные и отдаленные районы 2-3 раза за лето, - пояснил Дмитрий Защепенков.
Сотрудниками МБУ «УГХ» ведется ежедневный контроль за выполнением работ по выкашиванию городских территорий, проводится фотофиксация. Выявленные замечания оперативно устраняются.

   По губернаторской программе «Наши дворы» в этом году в Рыбинске благоустроят 35 дворовых территорий, установят детский городок и смонтируют три площадки для выгула собак. В настоящее время работы идут на семи дворовых территориях, также в работе все три собачьи площадки. На них осталось лишь установить снаряды.

— Полностью завершены работы на Горького, 78, двор на проспекте Мира, 17 выполнен уже на 60%, на 9 Мая 16-18 и Серова, 7а – наполовину. К благоустройству во дворах подрядчик приступают после ремонта сетей, которые проводят ресурсоснаюжающие предприятия «Рыбинская генерация» и «Северный водоканал», - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Еще на 14 объектах определены подрядчики. Контракты будут заключены к 20 июня. 15 объектов в стадии определения подрядной организации на выполнение работ.

   Учитывая большой объем работ по благоустройству, запланированных в этом году, могут возникнуть сложности с подрядчиками. Сил местных специализированных подрядных организаций может быть недостаточно, тогда потребуется привлекать организации со всего региона. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков поручил подготовить перечень объектов, нуждающихся в ремонте, для содействия в поиске подрядчиков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска