• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.06.2022 / 15:33.

Аппаратное совещание главы посвятили коммунальной теме

Аппаратное совещание главы посвятили коммунальной теме

    Очередное аппаратное совещание глава Рыбинск Дмитрий Рудаков посвятил преимущественно вопросам коммунальной сферы: летней уборке дорог и покосу травы, а также реализации работ по программе «Наши дворы».

   В предыдущую неделю уборка улично-дорожной сети выполнялась в соответствии с утвержденными графиками. За этот период с автомобильных дорог вывезено 303 тонны наносного грунта, выполнены работы по мойке полосы проезжей части протяженностью 816 км.

   - В работе по уборке улично-дорожной сети ежедневно задействовано 54 единиц техники, 129 дворников и рабочих мобильных бригад. Ежедневно выполняются работы по сбору мусора с придорожных территорий, подметание остановочных площадок, тротуаров. За неделю вывезено 126 кубометров мусора, - доложил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Дмитрий Защепенков.

   Важной частью работы коммунальных служб в летний период является покос травы. Общая площадь кошения на территории города с учетом кратности составляет 875 гектаров. В течение лета запланировано семь покосов. На сегодня выполнено 90% объемов от 1-го покоса, на ряде территорий уже приступили ко второму этапу кошения.

   - В первую очередь работы по выкашиванию выполняются на городских территориях общего пользования, в парковых зонах и видовых местах. Кратность работ на этих территориях составляет 4-7 раз за летний период. Основные автомобильные дороги, по которым движется общественный транспорт, выкашиваются от 2 до 4 раз за летний период. Второстепенные и отдаленные районы 2-3 раза за лето, - пояснил Дмитрий Защепенков.
Сотрудниками МБУ «УГХ» ведется ежедневный контроль за выполнением работ по выкашиванию городских территорий, проводится фотофиксация. Выявленные замечания оперативно устраняются.

   По губернаторской программе «Наши дворы» в этом году в Рыбинске благоустроят 35 дворовых территорий, установят детский городок и смонтируют три площадки для выгула собак. В настоящее время работы идут на семи дворовых территориях, также в работе все три собачьи площадки. На них осталось лишь установить снаряды.

— Полностью завершены работы на Горького, 78, двор на проспекте Мира, 17 выполнен уже на 60%, на 9 Мая 16-18 и Серова, 7а – наполовину. К благоустройству во дворах подрядчик приступают после ремонта сетей, которые проводят ресурсоснаюжающие предприятия «Рыбинская генерация» и «Северный водоканал», - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.
Еще на 14 объектах определены подрядчики. Контракты будут заключены к 20 июня. 15 объектов в стадии определения подрядной организации на выполнение работ.

   Учитывая большой объем работ по благоустройству, запланированных в этом году, могут возникнуть сложности с подрядчиками. Сил местных специализированных подрядных организаций может быть недостаточно, тогда потребуется привлекать организации со всего региона. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков поручил подготовить перечень объектов, нуждающихся в ремонте, для содействия в поиске подрядчиков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска