• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.06.2022 / 13:34.

Проблемы микрорайона Северный – на контроле

Проблемы микрорайонов – на контроле

  Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков вместе с депутатом Ярославской областной Думы Ларисой Ушаковой осмотрел «болевые» точки микрорайонов Северный и Веретье. Наиболее проблемные объекты - незавершенное благоустройство подъезда к детскому саду № 99 и последствия многочисленных раскопок на подземных коммуникациях в Северном.

  Ремонт дороги к детскому саду № 99, которого так ждали жители еще в прошлом году, подрядчик так и не завершил. По инициативе администрации организацию внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Но проблему людей это не решило. Есть и тротуар, и дорога сформирована, а пользоваться ей по-прежнему практически невозможно. Гравийная подсыпка - не лучшее покрытие для пешеходов и детских колясок.

  - Наш сад посещают 200 детей. Двести родителей каждый день преодолевают это препятствие со своими детьми. Мы очень ждем завершения работ, - говорит Татьяна Шемякина, заведующая детским садом № 99.

  Дмитрий Рудаков пояснил, конкретные шаги для исправления прошлых ошибок сделаны. Необходимые процедуры запущены, и уже через несколько дней будут определен новый подрядчик, который завершит благоустройство.

  О качественном выполнении работ говорили и на объектах Рыбинской генерации.

  - Рыбинск пережил очень тяжелый отопительный сезон. Меня больше всего беспокоят дети, потому что школа № 43 этой зимой осталась без отопления. Сейчас заменили все трубы на большом участке рядом со школой, сегодня закапывают и обещают заасфальтировать. Но процесс требует контроля, потому что 1 сентября уже близко, и незакрытые раскопки к одним проблемам добавят другие, - подчеркнула депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

  Дмитрий Рудаков считает, что повторение прошедшего отопительного сезона недопустимо.

  - По правилам и замена коммуникаций, и наладка системы, и благоустройство должно выполняться в межотопительный период. Но если менять не больше 10 километров сетей каждый год, то ситуация будет только ухудшаться. К примеру, МУП «Теплоэнерго» меняло 18 километров за межсезонье. Будем в течение всего лета контролировать работу Рыбинской генерации, чтобы таких аварий больше не было, - сказал Дмитрий Рудаков, глава города Рыбинска.

  Вопросы взаимодействия с Рыбинской генерацией, отчет о работе в прошедшем отопительном периоде рассмотрят на круглом столе в Муниципальном Совете. Тот же вопрос вынесен за заседание Ярославской областной Думы.

Проблемы микрорайона Северный – на контролеПроблемы микрорайона Северный – на контроле

Проблемы микрорайона Северный – на контролеПроблемы микрорайона Северный – на контроле

Пресс-служба администрации города Рыбинска