• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.06.2022 / 14:26.

В Рыбинске продолжается ремонт «Взлётной полосы»

В Рыбинске продолжается ремонт «Взлётной полосы»

  Модельная библиотека с таким названием откроется на Скомороховой Горе уже в сентябре. Это будет современный образовательный центр, сочетающий уникальный дизайн, функциональность и мультимедийность.

  Модельная библиотека — относительно новый формат взаимодействия муниципальной библиотеки и читателя. В Рыбинске модернизация детской библиотеки филиал № 4 на улице Моторостроителей реализуется по нацпроекту «Культура». Совсем скоро книгохранилище и читальный зал трансформируется в пространство для работы, общения и обучения. А интерьеры помещения отразят название учреждения – «Взлётная полоса».

  Сейчас в библиотеке ведутся строительные работы.

  — Паралельно со строительно-монтажными работами идёт закупка оборудования, мебели, книжного фонда. От графика подрядчик не отстаёт. Стены готовы к покраске, полы — к заливке. От двух до трёх недель займут электромонтажные работы. Всё идёт по плану, — рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Название для модельной библиотеки «Взлётная полоса» выбрано неслучайно. Прежде всего, на Скомороховой Горе живут семьи моторостроителей. Поэтому работа современного образовательного центра будет направлена в том числе и на профессиональную ориентацию будущих моторостроителей.

  Финансируется обустройство модельной библиотеки по национальному проекту «Культура». Пять миллионов рублей выделено из федерального бюджета и 2,5 млн рублей из бюджета Рыбинска.

  Торжественное открытие модельной библиотеки планируется в сентябре 2022 года.

В Рыбинске продолжается ремонт «Взлётной полосы»В Рыбинске продолжается ремонт «Взлётной полосы»

Пресс-служба администрации Рыбинска