• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.06.2022 / 10:57.

Проблемы Рыбинской генерации обсудили за круглым столом

Проблемы Рыбинской генерации обсудили за круглым столом

   14 июня депутаты Муниципального Совета пригласили на круглый стол руководство Рыбинской генерации, чтобы в очередной раз задать вопросы по теплоснабжению города, волнующие жителей Рыбинска. К важному разговору присоединились директор департамента ЖКХ региона Алексей Рябченков и глава города Дмитрий Рудаков.

  Свой доклад Сергей Лыков начал с отчета о прошедшем отопительном периоде, который показал значительное увеличение дефектов на оборудовании тепловых сетей и котельных по сравнению с сезоном 2020-2021 годов. Основная причина – большой износ коммуникаций. 73% тепловых сетей и 52% котлов работают с превышением нормативного срока эксплуатации. При этом положительных сдвигов при существующих темпах работ, а это всего пять километров капитального ремонта сетей при необходимых 15-18 километрах, ждать не приходится.

   - Источников финансирования у нас недостаточно, прорабатываем различные модели. Но есть четкое понимание, что нужно максимально восстановить коммуникации, потому что с таким оборудованием входить в новый зимний сезон нельзя, - подчеркнул Сергей Лыков, директор Рыбинской генерации.

   При этом Сергей Лыков отметил, что на предприятии существует дефицит рабочих кадров, зачастую аварии просто некому устранять. Поэтому параллельно руководство Генерации занимается решением внутренних проблем и привлечением квалифицированных кадров.

   — Мы отправляем заявку в Фонд реформирования ЖКХ. Таким путем пошел Переславль – и получил миллиард на замену теплосетей. Сегодня мы готовим документы, где обосновываем потребность Рыбинска в привлечении 1,1 млрд рублей. Но надо учитывать, что даже если Фонд одобрит заявку, быстро деньги не выделят. Оптимистично будем надеяться, что эти деньги пополнят рыбинскую инвестпрограмму 2023-2024 годов, — говорит Сергей Лыков.

   Инвестиционную программу формируют с учетом необходимого капитального ремонта в объеме не менее 9 километров в год. Если выдерживать такой график, ухудшение ситуации не продолжится.

   — Мы активно помогаем Рыбинской генерации в подготовке новой инвестпрограммы. Готовы включиться в работу по вхождению организации в государственные проекты, получению инфраструктурного кредита. Повторю в очередной раз – второго такого отопительного сезона допустить нельзя, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска