• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.06.2022 / 14:34.

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

  Памятные мероприятия начались с возложения цветов у воинского мемориала на Всехсвятском кладбище. И продолжились на Аллее славы у Вечного огня.

  22 июня — День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. К этому времени фашистская Германия поработила практически всю Европу. Против СССР выступили немцы, румыны, итальянцы, венгры, словаки, финны и норвежцы. Народы Советского Союза встали на защиту своей Родины и всего человечества.

  — В этот день рыбинцы скорбят со всей Россией по воинам, которые ценой собственной жизни защитили наше Отечество. Почти 40 тысяч рыбинцев отправились на фронт, больше 26 тысяч — не вернулись с войны. Те, кто остался в Рыбинске трудились в тылу и вносили большой вклад в приближение Победы. Недаром наш город носит почётное звание «Город трудовой доблести». Вечная память героям и низкий поклон ветеранам, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны, депутаты, общественники, военные рыбинского гарнизона, воспитанники Клуба юных моряков и школьники. К последним в своём выступление обратился член Общественной палаты Рыбинска, генерал-майор в отставке Александр Косушкин.

  — 27 миллионов человек унесла эта война. Я обращаюсь к молодёжи, помните этих людей, которые обеспечили нашу спокойную, счастливую жизнь. Никогда не забывайте об этом. Потому что как только мы начинаем забывать об этих страшных событиях, сразу же появляются те, кто хотят перечеркнуть заслуги советского народа. Украина тому пример. Нам нельзя придать забвению подвиг советских солдат и тружеников тыла, — отметил член общественной организации ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур города Рыбинска, генерал-майор в отставке, Александр Косушкин.

  В завершении церемонии присутствующие почтили павших минутой памяти и возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы».

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войныВ Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войныВ Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

Пресс-служба администрации Рыбинска