• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.06.2022 / 14:34.

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

  Памятные мероприятия начались с возложения цветов у воинского мемориала на Всехсвятском кладбище. И продолжились на Аллее славы у Вечного огня.

  22 июня — День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. К этому времени фашистская Германия поработила практически всю Европу. Против СССР выступили немцы, румыны, итальянцы, венгры, словаки, финны и норвежцы. Народы Советского Союза встали на защиту своей Родины и всего человечества.

  — В этот день рыбинцы скорбят со всей Россией по воинам, которые ценой собственной жизни защитили наше Отечество. Почти 40 тысяч рыбинцев отправились на фронт, больше 26 тысяч — не вернулись с войны. Те, кто остался в Рыбинске трудились в тылу и вносили большой вклад в приближение Победы. Недаром наш город носит почётное звание «Город трудовой доблести». Вечная память героям и низкий поклон ветеранам, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны, депутаты, общественники, военные рыбинского гарнизона, воспитанники Клуба юных моряков и школьники. К последним в своём выступление обратился член Общественной палаты Рыбинска, генерал-майор в отставке Александр Косушкин.

  — 27 миллионов человек унесла эта война. Я обращаюсь к молодёжи, помните этих людей, которые обеспечили нашу спокойную, счастливую жизнь. Никогда не забывайте об этом. Потому что как только мы начинаем забывать об этих страшных событиях, сразу же появляются те, кто хотят перечеркнуть заслуги советского народа. Украина тому пример. Нам нельзя придать забвению подвиг советских солдат и тружеников тыла, — отметил член общественной организации ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур города Рыбинска, генерал-майор в отставке, Александр Косушкин.

  В завершении церемонии присутствующие почтили павших минутой памяти и возложили цветы к мемориалу «Огонь Славы».

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войныВ Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

В Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войныВ Рыбинске прошли мероприятия в память о начале Великой Отечественной войны

Пресс-служба администрации Рыбинска