• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 24.06.2022 / 14:19.

В Рыбинске начали монтаж оборудования на площадках для выгула собак

В Рыбинске начали монтаж оборудования на площадках для выгула собак

   Всего в Рыбинске оборудуют три площадки для активных прогулок с животными: на пр.Мира, на ул. Орджоникидзе и на ул. Фурманова. По губернаторскому проекту «Наши дворы» специализированное место предполагает не только огороженную территорию, где владелец сможет без опаски дать побегать животному, но и специальное оборудование для тренировок.

   Все три площадки находятся в одинаковой стадии выполнения: периметр закрыт, уложена двадцатисантиметровая песчаная подушка, установлены опоры освещения. Сейчас идет монтаж снарядов согласно единому стандарту. Их на площадках будет больше десятка: барьеры, тоннель, балансир, горка, пеньки, регулируемый барьер для прыжков.

   — Прежде, чем было принято решение об организации таких специализированных площадок для выгула и тренировки собак, мы провели публичные собрания. Места и пожелания о наличии площадок были высказаны объединениями собаководов и просто владельцами собак, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи. – Подрядная организация должна завершить работы до конца месяца, и площадка станет доступной для использования.

   Площадки предназначены для активных прогулок с животными, тренировок, а не для собачьего туалета. Обязанность хозяина убирать за своим питомцем закреплена законодательно. С этой целью на площадке две урны – для мелкого мусора и специальная с пакетиками.

    — Нужно помнить, что площадки организованы для удобства людей и их животных, от сознательности хозяев зависит, в каком состоянии будут находиться эти территории для прогулок четвероногих, - пояснила Олеся Минеева.

   После завершения работ площадки будут закреплены на обслуживание за МБУ «Управление городского хозяйства».

Площадка для выгула собак Площадка для выгула собак Площадка для выгула собак

Пресс-служба администраици города РЫбинска