• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 27.06.2022 / 11:39.

Группа губернаторского контроля проверила объекты в Рыбинске

Группа губернаторского контроля проверила объекты в Рыбинске

  Участники рабочей группы побывали в трёх дворах, отремонтированных по проектам «Решаем вместе» и «Наши дворы». Оценили благоустройство и пообщались с жителями.

   Первым объектом, где побывал губернаторский контроль, стал дом № 76 по улице Максима Горького. Благоустройство территории выполнено по проекту «Решаем вместе».

  — Нам очень всё нравится. У нас причем после ремонта жители объединились в общем порыве и активно принялись за благоустройство: разбили клумбы, занялись озеленением, высадили цветы. Планируем осенью посадить сосны и кедры, — рассказали жители дома.

  Ремонт двора 76-го дома осуществлялся в комплексе с соседним - 78-ым. Велось благоустройство по разным проектам, последний отремонтирован в рамках проекта «Наши дворы», но благодаря такому подходу подрядчику удалось решить многолетнюю проблему обеих территорий — постоянного подтопления. Единственное, на что посетовали жители дома № 78 — на отсутствие земли для озеленения двора.

  — С этим вопросом жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию. УК не должна отказать людям в этом вопросе. Если в процессе эксплуатации двора у жителей возникнуть претензии по качеству асфальта, по его укладке, подрядчик обязан устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств, — прокомментирован участник рабочей группы губернаторского контроля Валентин Журавлёв.

  Третий объект, который посетила рабочая группа губернаторского контроля, двор № 29 на проспект Генерала Батова. Ремонт здесь проводился по проекту «Решаем вместе».

  — Благоустройства двора мы добивались долго, у нас его не было больше 30 лет. Возможно, кто-то скажет, что мы придираемся к подрядчику, но раз на ремонт выделены государственные средства и средства жильцов, хотим, чтобы всё было доделано. Поэтому мы обратили внимание губернаторского контроля на скол на ступени лестницы и недоделанный бордюр в конце двора, — сказала старшая по дому Людмила Монахова.

  Участники рабочей группы взяли на контроль претензию жителей дома. Информацию доведут до подрядчика и проверят исполнение через несколько недель.

  Следующий выезд губернаторского контроля на объекты запланирован уже на этой неделе.

Группа губернаторского контроля проверила объекты в РыбинскеГруппа губернаторского контроля проверила объекты в Рыбинске

Группа губернаторского контроля проверила объекты в РыбинскеГруппа губернаторского контроля проверила объекты в Рыбинске

Пресс-служба администрации Рыбинска