• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 28.06.2022 / 13:33.

В Рыбинске в ночное время проводят влажную уборку дорог

В Рыбинске в ночное время проводят влажную уборку дорог

  МУП «ДЭС» в качестве основного подрядчика по летней уборке большей части города, кроме микрорайонов Переборы, Слип и поселка Волжский, ежедневно проводит влажную уборку 80 километров рыбинских дорог.

  Моют автомобильные дороги с асфальтовым покрытием согласно графику. Работу выполняют ночью, когда поток транспорта минимальный.

  Процесс ежедневной уборки автомобильных дорог с асфальтовым покрытием включает в себя очистку пылесосом - вакуумной подметально-уборочной машиной или прицепной подметальной машиной «Скандия» и обработку поливальной машиной, которая смывает пыль и песок под давлением от центра дороги к обочине. Каждую ночь на улицах города работают две бригады.

  - За ночную смену осуществляется помывка порядка 80 километров дорог. В среднем расходуется 12 бочек воды объемом девять кубометров каждая, - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Влажная уборка осуществляется во всех районах города. Там, где поток транспорта, в том числе общественного, выше, где больше плотность многоквартирных домов в придорожной части, уборку проводят чаще.

Пресс-служба администрации города Рыбинска