• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 29.06.2022 / 09:49.

В Рыбинске появились помощники по уходу

В Рыбинске появились помощники по уходу

МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» начало применять новую социальную стационарозамещающую технологию - помощники по уходу для граждан пожилого возраста и инвалидов. Сотрудники помогают людям, у которых есть инвалидность или психическое расстройство в стадии ремиссии. Помощники по уходу работают с жителями, оставшимися без помощи близких и родных. Сотрудники оказывают поддержку в восстановлении утраченных навыков при выполнении бытовых повседневных задач, помогают с восстановлением навыков самостоятельного проживания людей.

 

  Главная задача – сохранить/продлить возможность проживания в домашних условиях, не допустить преждевременного попадания в дом-интернат при наличии реабилитационного потенциала.

  Периодичность предоставления социальных услуг - до пяти раз в неделю.

  Полный перечень услуг, предоставляемых помощником по уходу, включает в себя восемь социально-бытовых услуг:
1. Помощь в планировании, выборе и приобретении продовольственных и промышленных товаров, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг, газет, журналов, лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей.
2. Помощь в приготовлении пищи в случае болезни или плохого самочувствия получателя социальных услуг.
3. Помощь в выборе блюд, подготовке продуктов и приготовлении пищи из продуктов, приобретенных за счет средств получателя социальных услуг.
4. Помощь в расчете и осуществлении оплаты за счет средств получателя социальных услуг жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.
5. Помощь в осуществлении сдачи за счет средств получателя социальных услуг вещей в стирку, химчистку, ремонт, и в их обратной доставке.
6. Помощь в организации и осуществлении ухода за вещами, одеждой и обувью.
7. Организация помощи в проведении ремонта и уборки жилых помещений.
8. Оказание помощи при выполнении получателем социальных услуг гигиенических и бытовых процедур.

  Обстоятельства для признания граждан нуждающимися в услугах помощников по уходу:
— отсутствие у граждан, которые являются одиноко проживающими или не имеют родственников либо родственники которых не могут обеспечивать постоянный уход в силу своей нетрудоспособности, либо отдаленности проживания, либо занятости на постоянном месте работы, условий для реализации основных жизненных потребностей после завершения стационарного лечения в результате перенесенных хирургических операций, травм опорно-двигательного аппарата, заболеваний, связанных с нарушениями кровоснабжения;
— наличие у гражданина психических расстройств в стадии ремиссии и реабилитационного потенциала к самостоятельному проживанию или ранних старческих деменций, в целях сохранения пребывания в домашней, комфортной среде, сохранения (выработки) навыков, обеспечивающих максимально возможную самостоятельность в повседневной жизнедеятельности.

  Дополнительную информацию по услуге можно получить по телефонам: +7(4855)21-48-50, 21-09-15, 21-50-80. Или при личном обращении в МУ «Рыбинский комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: улица Братьев Орловых, 5.

Пресс-служба администрации Рыбинска