• most3Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 01.07.2022 / 09:00.

В Рыбинске продолжаются сезонные работы по покосу травы

В Рыбинске продолжаются сезонные работы по покосу травы

  В зависимости от территории работы по кошению выполняются механизированным или ручным способом. Покос ведётся во всех районах Рыбинска, в приоритете обочины дорог, перекрёстки, общественные пространства — парки и скверы.

  В этом сезоне общая площадь покосов в Рыбинске составляет 875 гектаров с учетом кратности работ. На эти цели из городского бюджета выделено 5,8 млн рублей. Работы по выкашиванию травы проводит МУП «ДЭС».

  Территория Рыбинска поделена на четыре участка. К первому — относятся городские территории общественного пользования: парки, скверы и другие зелёные рекреационные зоны. Ко второму участку — автомобильные дороги и зелёные зоны, расположенные в Центральном, Северном, Западном, Гагаринском районах, на Скомороховой Горе, в Мариевке и на Окружной дороге. Веретье, Прибрежный, Переборы, Волжский, ГЭС и выезды из города входят в границы третьего участка. Заволжье-1,2, Ягутка, Копаево и Восточная промзона — в состав четвёртого.

  — Работы ведутся по графику. На этой неделе покос осуществляется в Переборах, Мариевке, Веретье, на Скомороховой Горе. Хотелось бы отметить, что в Рыбинске сложилась практика, когда крупные предприятия выкашивают прилегающие территории, признательны им за это. В числе таких предприятий: КБ «Луч», РЗП, «Сатурн», судостроительный завод «Вымпел», — расскала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  На придомовых территориях покос травы осуществляют управляющие компании. У каждой организации свой график работ.

Пресс-служба администрации Рыбинска