• steptohealthГубернаторский проект «Шаг к здоровью»

    Проект «Шаг к здоровью» реализуется на территории Ярославской области по инициативе врио губернатора Михаила Евраева. Любой житель может сделать базовые исследования состояния здоровья без посещения поликлиник. В Рыбинске выездные бригады медиков работают в разных микрорайонах города
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 01.07.2022 / 15:10.

Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан национальный проект «Демография», в рамках которого в регионе утвержден региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».
   Цель регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» - достижение в Ярославской области к 2024 году суммарного коэффициента рождаемости 1,643.

   Достижение целевых показателей осуществляется за счет:

   - предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в целях оказания финансовой поддержки семьям, имеющим первого ребенка в возрасте до трех лет, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения;

  - предоставления ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

   Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка установлена Федеральным законом от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и выплачивается органами социальной защиты населения по месту постоянного проживания (пребывания) или фактического проживания заявителя.

   Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается матерям из семей со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации.

   Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 973 от 28.05.2022 «Об увеличении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально - демографическим группам населения в субъекте Российской Федерации», установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 14 263 рубля, в связи с чем 2 – кратный среднедушевой доход одного члена семьи, не должен превышать 28 526 рублей. Размер ежемесячной выплаты составляет 12 718 руб.

   По состоянию на 01 июля 2022 года в Рыбинске ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка получили 1272 семьи на сумму 78,18 млн. рублей.

   Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей установлена законом Ярославской области от 28.11.2011 года № 45-з «О временных мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей» и срок действия продлен по 31.12.2024 год. Выплата назначается до достижения ребенком возраста трех лет в органах социальной защиты населения по месту жительства заявителя.

  Данная выплата назначается семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации № 973 от 28.05.2022 «Об увеличении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально - демографическим группам населения в субъекте Российской Федерации», установлена величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в размере 14 263 рубля, в связи с чем 2 – кратный среднедушевой доход одного члена семьи, не должен превышать 28 526 рублей. Размер ежемесячной выплаты составляет 12 718 руб.

   На 01 июля 2022 года на территории города Рыбинска 769 семей получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей на сумму 52,43 млн. рублей.

   Для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка либо ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей заявление с комплектом документов, обязанность по предоставлению которых возложена на заявителя, можно подать:
- через Единый портал государственных услуг;
- в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы»;
- в муниципальном учреждении «Центр социальных выплат» города Рыбинска.

МУ «Центр социальных выплат»