• reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 05.07.2022 / 11:03.

На благоустройство стадиона «Сатурн» выделено пять миллионов рублей

На благоустройство стадиона «Сатурн» выделено пять миллионов рублей

  Деньги поступят из городского бюджета. Эти средства будут направлены на приведение в порядок территории вокруг спортивного ядра стадиона и разметки беговых дорожек.

   Первый этап реконструкции стадиона «Сатурн» был завершён в конце 2021 года. За два года, столько длилось восстановление спортивного объекта, здесь обустроено футбольное поле, беговые дорожки, трибуна для зрителей, секторы для метания молота, диска и прыжков. Стадион фактически готов к эксплуатации. Чтобы рыбинцам было комфортно заниматься тренировками, осталось благоустроить территорию вокруг спортивного ядра и нанести разметку на беговые дорожки.

  Необходимые средства для благоустройства «Сатурна» глава Рыбинска предложил выделить из городского бюджета. С этим предложением Дмитрий Рудаков обратился к депутатам на очередном заседании Муниципального Совета. Народные избранники главу поддержали.

  — Стадион «Сатурн» необходимо вводить в эксплуатацию. Считаю, что Рыбинск должен принять в этом самое деятельное участие. Для этого из бюджета города будет выделено пять миллионов рублей. Эти средства позволят привести стадион в нормативное состояние и открыть его для рыбинцев в ближайшее время, — сказал глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  От дальнейших планов по реконструкции стадиона «Сатурн» город не отказывается. Вторым этапом восстановления спортивного объекта станет строительство западной трибуны и крытого легкоатлетического манежа.

Пресс-служба администрации Рыбинска