• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 18.07.2022 / 15:55.

Дмитрий Рудаков: «Ни один двор не останется без подрядчика»

Дмитрий Рудаков: «Ни один двор не останется без подрядчика»

   Тему благоустройства территорий по программе «Наши дворы», покоса травы, ремонта тротуаров и подъездов к социальным объектам обсудили 18 июля на аппаратном совещании главы в администрации Рыбинска.

  Этим летом на покос травы на городских территориях выдели более пяти миллионов рублей из местного бюджета. Общий объем работ составляет порядка 250 га за сезон.

   - С учетом кратности кошения – от трех до семи раз – это более 800 га. В среднем подрядчик скашивает за день17 га. На сегодня выполнено 65% от запланированного в контракте объема, - рассказал Дмитрий Защепенков, директор управления городского хозяйства.

   В плановом режиме на покосе работают 22 косаря. Для оперативного реагирования на обращения жителей МУП «ДЭС» увеличивает штат рабочих на три человека и приобретает пять бензотримеров и газонокосилку на базе мотоблока.

   - Намерен проверить эффективность покоса. Сравниваю организацию и финансирование этой работы в других городах. Мы вкладываем средств больше, но и жалоб тоже получаем больше. Буду разбираться в эффективности выстроенного процесса. Дал такое поручение первому заместителю, - подчеркнул глав Рыбинск Дмитрий Рудаков.

   Ситуацию с ремонтом дворовых территорий по губернаторской программе «Наши дворы» в Рыбинске Дмитрий Рудаков назвал спокойной.

   - В этом году благоустраиваются 35 дворов. За последние несколько лет Рыбинск ни разу столько не делал. Можно сравнить лишь с 2016, когда ремонтировали 20 дворов. Три двора готовы, большинство находятся в активной работе, восемь проходят процедуру поиска подрядчиков. И с ними мы тоже справимся, - отметил глава города.

   Есть некоторые проблемы с подрядчиками, выполняющих ремонты подъездов к социальной сфере. Дмитрий Рудаков пояснил, что объемы ремонта в этом сезоне достаточно большие, важно правильно выстроить график, чтобы поэтапно загрузить подрядчиков, которые работают добросовестно. Сначала в приоритете дворы, второй этап тротуары, третий этапа – направить усилия на работы по ремонту подъездов к соцсфере.
Работу по ремонту тротуаров планируют усиливать с помощью муниципального предприятия «ДЭС».

   - Предприятию, занимающемуся уборкой города, дадим возможность попробовать свои силы на тротуарах. Это наша подведомственная организация, работать с ней эффективнее, и легче наладить контроль, - сказал Дмитрий Рудаков.

  При успешном выполнении МУП «ДЭС» нового вида работ, будет рассмотрен вопрос о покупке необходимой техники и увеличению объемов работ.


Пресс-служба администрации города Рыбинска