• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 21.07.2022 / 13:56.

«Русские газовые турбины» взяли шефство над Петровским парком

«Русские газовые турбины» взяли шефство над Петровским парком

   Силами коллектива будут выполняться работы по содержанию и благоустройству территории. Сегодня первые шаги в рамках сотрудничества оценил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Петровский парк – самая крупная зеленая территория Рыбинска. Место для прогулок и отдыха. При этом комфортных условий – минимум. До настоящего времени большую часть благоустройства выполняли местные жители вместе с депутатом Муниципального Совета по Заволжью-1 Мариной Степановой. Но сил общественников для обширной территории явно недостаточно. По предложению главы Рыбинска на помощь пришло промышленное предприятие «Русские газовые турбины».

   - Мы делали минимальный объем работ, партнерская помощь предприятия – серьезная поддержка, - говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. - Ребята уже выкосили огромное пространство в парке, планируют продолжить благоустройство. Благодарю руководство и коллектив «Русских газовых турбин» за такой подход. Достойный пример социальной ответственности бизнеса.

- Мы приняли решение взять шефство над Петровским парком. Фронт работ огромный. В этом году планируем полностью покрасить ротонду, отремонтировать купель, несколько раз скосим траву, отремонтируем перила на лестнице. И даже свой корпоратив проведем в новом формате – субботником на подшефной территории, - рассказал Николай Пономарев, главный инженер предприятия «Русские газовые турбины».

  По словам Дмитрия Рудакова, участие промышленных предприятий в благоустройстве городских территорий – серьезный толчок в развитии Рыбинска.

Шефство над Петровским парком Шефство над Петровским парком

Шефство над Петровским паркомШефство над Петровским парком

Пресс-служба администрации города Рыбинска