• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.07.2022 / 13:56.

«Русские газовые турбины» взяли шефство над Петровским парком

«Русские газовые турбины» взяли шефство над Петровским парком

   Силами коллектива будут выполняться работы по содержанию и благоустройству территории. Сегодня первые шаги в рамках сотрудничества оценил глава Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Петровский парк – самая крупная зеленая территория Рыбинска. Место для прогулок и отдыха. При этом комфортных условий – минимум. До настоящего времени большую часть благоустройства выполняли местные жители вместе с депутатом Муниципального Совета по Заволжью-1 Мариной Степановой. Но сил общественников для обширной территории явно недостаточно. По предложению главы Рыбинска на помощь пришло промышленное предприятие «Русские газовые турбины».

   - Мы делали минимальный объем работ, партнерская помощь предприятия – серьезная поддержка, - говорит глава Рыбинска Дмитрий Рудаков. - Ребята уже выкосили огромное пространство в парке, планируют продолжить благоустройство. Благодарю руководство и коллектив «Русских газовых турбин» за такой подход. Достойный пример социальной ответственности бизнеса.

- Мы приняли решение взять шефство над Петровским парком. Фронт работ огромный. В этом году планируем полностью покрасить ротонду, отремонтировать купель, несколько раз скосим траву, отремонтируем перила на лестнице. И даже свой корпоратив проведем в новом формате – субботником на подшефной территории, - рассказал Николай Пономарев, главный инженер предприятия «Русские газовые турбины».

  По словам Дмитрия Рудакова, участие промышленных предприятий в благоустройстве городских территорий – серьезный толчок в развитии Рыбинска.

Шефство над Петровским парком Шефство над Петровским парком

Шефство над Петровским паркомШефство над Петровским парком

Пресс-служба администрации города Рыбинска