• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 25.07.2022 / 16:22.

В Рыбинске состоялись первые всероссийские соревнования по пляжному самбо

В Рыбинске состоялись первые всероссийские соревнования по пляжному самбо

   23 августа заволжский микрорайон города Рыбинска отметил свой территориальный праздник – День Заволжья-1. Мероприятие получило название «Заволжье - территория первых» и полностью его оправдало. Одним из ярких и зрелищных событий праздника стали Всероссийские соревнования по пляжному самбо. В высоком статусе состязания прошли впервые.

  Пляжное самбо, как вид спорта, появилось совсем недавно. Это разновидность самбо, только вместо татами, схватка происходит на песке. История соревнований начинается с 2021 года. За это время состоялись два чемпионата России по пляжному самбо, которые показали интерес спортсменов к новой дисциплине и перспективы.

  - Также сборная команда страны поучаствовала в чемпионате мира по новому виду спорта, завоевала первое общекомандное место. Спортсмены были лидерами в личных зачетах. Сейчас команда готовится ко второму чемпионату мира, - рассказал старший тренер сборной команды России по пляжному самбо Александр Перепелюк.

   23 июля в Рыбинске состоялись первые официальные соревнования по пляжному самбо, проходящие на территории России. Участие в них приняли 82 спортсмена, представляющие Ярославскую, Тверскую, Костромскую, Московскую и Новгородскую области.

   - Мы развиваем наш отечественный вид спорта. Пляжное самбо – это более быстрая борьба, до первого падения. Она по накалу более насыщенная. Судьи оценивают первый бросок, - пояснил начальник сборной команды России Иванов Павел.

   Среди участников, представляющих Ярославскую область, - рыбинец Егор Орлов. Воспитанник клуба «Единоборец» СК «Метеор», мастер спорта по боевому самбо, имеющий пять лет спортивного стажа, решил попробовать свои силы в пляжном самбо.

  - Пляжное самбо сильно отличается. Песок - очень непривычное покрытие площадки. Ноги застревают. Спортсмены борются до первой оценки, права на ошибку нет, - поделился Егор Орлов.

   Площадки для занятия пляжным самбо организованы на стадионе «Металлист». Это новое направление известного и популярного в России спорта находит своих поклонников и в Рыбинске.

   - В других регионах проводились соревнования городского, регионального уровня. Рыбинск сразу начал со всероссийского. Это объяснимо, у нас самбо очень популярный вид спорта, и спортсмены показывают хорошие результаты. В этом году у нас два победителя первенств России среди юниоров и молодежи, - подчеркнул Олег Кондратенко, директор департамента по физической культуре и спорту.

   Победителями первых Всероссийских соревнований по пляжному самбо в своих весовых категориях стали Артур Дехконов из Тутаева, Марати Федорович из Рыбинска, Семен Зараменский из Рыбинска, Александр Чернов из Рыбинска и Маслобоев Полина из города Кашина.

Пляжное самбоПляжное самбо


Пресс-служба администрации города Рыбинска